X

Select for category

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Пятнадцать лет с «Улыбкой»

Далее

На сцене Центра культурного развития состоялся большой юбилейный концерт коллектива, известного не только в Грязях, но и далеко за пределами района, – образцового вокального ансамбля…

В Грязях прошло Открытие выставки «Отец Отечества. 10 картин Петра Великого»

Далее

На грязинском Арбате 7 июня состоялось театрализованное мероприятие — Открытие выставки «Отец Отечества. 10 картин Петра Великого», приуроченное к празднованию 350-летия Петра I.Также, с 15…

Игорь Артамонов подвёл итоги участия Липецкой области в ПМЭФ-2021

Далее

«Зелёная экономика», более 70 млрд рублей инвестиций, около двух тысяч новых рабочих мест, цифровая медицина – Петербургский международный экономический форум стал достаточно успешным для Липецкой…

Июнь – время особой активности

Далее

Долгожданные летние каникулы и отпуска вносят свои изменения в дорожный мир. Для школьников весенне-летняя пора – время отдыха, а это значит, что все больше детей…

Главная / Разное / Что можно, а чего следует избегать

Что можно, а чего следует избегать

Режим питания — 4-5 раз в день. Питание должно быть сбалансированным с достаточным количеством белков, жиров и углеводов, витаминов и микроэлементов в правильном соотношении. Необходимо правильно распределять продукты в течение дня: мясо, рыбу и яйца рекомендуется употреблять на завтрак и обед, а ужин должен состоять из молочных и растительных блюд.

Хлеб и хлебобулочные изделия. Можно: хлеб из муки грубого помола, с отрубями, печенье сухое (крекеры и др.), несдобную выпечку. Следует избегать: хлеб из муки высших сортов, слоеное и сдобное тесто.

Супы. Можно: из овощей на вторичном мясном бульоне, борщи, свекольник, щи из свежей капусты. Следует избегать: крепкие мясные и куриные бульоны.

Мясо и птица. Можно: нежирную отварную говядину, телятину, крольчатину, белое мясо птицы без кожи, паровые котлеты, фрикадельки, тефтели. Следует избегать: жирные сорта мяса, колбасы, сосиски, готовые пельмени, копчености, консервы.

Рыба. Можно: нежирные сорта (хек, треску, навагу др.), предпочтительнее в отварном виде. Следует избегать: жирные сорта, соленую рыбу, консервы, крабовые палочки.

Крупы, злаки, бобовые. Можно: каши — гречневую, рисовую, пшенную, перловую, кукурузную, пшеничную, овсяную, фасоль, бобы, горох. Следует ограничить манную крупу.

Яйца. Можно: 1-2 яйца в день (вареные, омлет). Следует избегать: яйца сырые, жареные.

Молоко и молочные продукты. Можно: молоко кипяченое, простоквашу, кефир, ряженку, варенец, нежирный творог (запеканку, сырники), йогурт, нежирную сметану, сыр. Следует избегать: копченый, острый сыр, сырое молоко.

Фрукты, овощи, ягоды. Можно: различные виды овощей и зелени в сыром или отварном виде. Фрукты, ягоды (особенно лесные — клюкву, чернику, голубику), семечки, орехи. Все фрукты и ягоды лучше использовать в натуральном виде. Из-за риска аллергических реакций не злоупотребляйте фруктами и овощами оранжевого, красного и черного цветов, цитрусовыми.

Жиры и сладости. Можно: оливковое, кукурузное, подсолнечное масло, сливочное масло. Желе, джемы, десерты, сахар, конфеты — в умеренных количествах. Не злоупотребляйте шоколадом, изделиями с кремом, исключите жевательные резинки.

Закуски и приправы. Можно: салаты из сырых овощей, винегреты с растительным маслом, икру овощную, фруктовые салаты. Следует избегать: острые и жирные соусы, хрен, горчицу, перец, уксус.

Напитки. Можно: соки, кисели, компоты, морсы (клюквенный), зеленый и некрепкий черный чай, некрепкий кофе, отвар из шиповника.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта