X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / Разное / Русь, Россия, Российская империя

Русь, Россия, Российская империя

Ушли в прошлое памятные исторические даты 2012-го.

«Русь, Россия, Российская империя — Родина моя» — под таким названием проходило патриотическое мероприятие, посвященное 1150-летию российской государственности в Песковатской школе. Под колокольный звон учащиеся 5-9 классов читали стихи о Родине, рассказывали, что им известно о государственных символах, исполняли гимн страны, знакомились со слайдами о становлении Российского государства, первых князьях Рюриковичах, род которых правил на Руси 736 лет.

Каждый народ вправе гордиться своей историей. История русского народа — неповторимая, особенная, самобытная. Её тысячелетиями создавали наши предки, они формировали её государственность, по крупицам собирали земли, оттачивали русский язык, приумножали культуру, выковывали русский характер. То, что нам досталось от прошлых поколений, добыто трудом и кровью миллионов людей. Поэтому мы с благодарностью должны изучать, знать и помнить историю своего Отечества и своего народа.

За 300-летний период правления Романовых Россия минула феодализм и вступила на капиталистический путь развития, который в 1917 году был прерван революцией. Великим преобразователем был Петр I, с его именем связаны грандиозные успехи страны. Гений Петра как государственного деятеля, дипломата и полководца признан всеми поколениями, и новый титул «императора», принятый им, был вполне обоснован. С петровских времен Россию во всём мире стали называть Российской империей.

Пройдут годы, и наши дела тоже уйдут в прошлое. Так пусть же потомки объективно, с исторической правдивостью оценят эпоху наших современников — тоже сложную, многогранную, во многом противоречивую. Пусть уважительно отнесутся к российской истории, ко всему тому, что создано и пережито нашим народом за все эти 11 столетий.

Ты всё одолеешь,

тобой я горжусь,

Отчизна родная, великая Русь!

Тамара ПУТИЛИНА, учитель истории, школа пос. свх. «Песковатский».

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта