X

Select for category

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Пятнадцать лет с «Улыбкой»

Далее

На сцене Центра культурного развития состоялся большой юбилейный концерт коллектива, известного не только в Грязях, но и далеко за пределами района, – образцового вокального ансамбля…

В Грязях прошло Открытие выставки «Отец Отечества. 10 картин Петра Великого»

Далее

На грязинском Арбате 7 июня состоялось театрализованное мероприятие — Открытие выставки «Отец Отечества. 10 картин Петра Великого», приуроченное к празднованию 350-летия Петра I.Также, с 15…

Игорь Артамонов подвёл итоги участия Липецкой области в ПМЭФ-2021

Далее

«Зелёная экономика», более 70 млрд рублей инвестиций, около двух тысяч новых рабочих мест, цифровая медицина – Петербургский международный экономический форум стал достаточно успешным для Липецкой…

Июнь – время особой активности

Далее

Долгожданные летние каникулы и отпуска вносят свои изменения в дорожный мир. Для школьников весенне-летняя пора – время отдыха, а это значит, что все больше детей…

Главная / Разное / Русь, Россия, Российская империя

Русь, Россия, Российская империя

Ушли в прошлое памятные исторические даты 2012-го.

«Русь, Россия, Российская империя — Родина моя» — под таким названием проходило патриотическое мероприятие, посвященное 1150-летию российской государственности в Песковатской школе. Под колокольный звон учащиеся 5-9 классов читали стихи о Родине, рассказывали, что им известно о государственных символах, исполняли гимн страны, знакомились со слайдами о становлении Российского государства, первых князьях Рюриковичах, род которых правил на Руси 736 лет.

Каждый народ вправе гордиться своей историей. История русского народа — неповторимая, особенная, самобытная. Её тысячелетиями создавали наши предки, они формировали её государственность, по крупицам собирали земли, оттачивали русский язык, приумножали культуру, выковывали русский характер. То, что нам досталось от прошлых поколений, добыто трудом и кровью миллионов людей. Поэтому мы с благодарностью должны изучать, знать и помнить историю своего Отечества и своего народа.

За 300-летний период правления Романовых Россия минула феодализм и вступила на капиталистический путь развития, который в 1917 году был прерван революцией. Великим преобразователем был Петр I, с его именем связаны грандиозные успехи страны. Гений Петра как государственного деятеля, дипломата и полководца признан всеми поколениями, и новый титул «императора», принятый им, был вполне обоснован. С петровских времен Россию во всём мире стали называть Российской империей.

Пройдут годы, и наши дела тоже уйдут в прошлое. Так пусть же потомки объективно, с исторической правдивостью оценят эпоху наших современников — тоже сложную, многогранную, во многом противоречивую. Пусть уважительно отнесутся к российской истории, ко всему тому, что создано и пережито нашим народом за все эти 11 столетий.

Ты всё одолеешь,

тобой я горжусь,

Отчизна родная, великая Русь!

Тамара ПУТИЛИНА, учитель истории, школа пос. свх. «Песковатский».

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта