X

Select for category

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Пятнадцать лет с «Улыбкой»

Далее

На сцене Центра культурного развития состоялся большой юбилейный концерт коллектива, известного не только в Грязях, но и далеко за пределами района, – образцового вокального ансамбля…

В Грязях прошло Открытие выставки «Отец Отечества. 10 картин Петра Великого»

Далее

На грязинском Арбате 7 июня состоялось театрализованное мероприятие — Открытие выставки «Отец Отечества. 10 картин Петра Великого», приуроченное к празднованию 350-летия Петра I.Также, с 15…

Игорь Артамонов подвёл итоги участия Липецкой области в ПМЭФ-2021

Далее

«Зелёная экономика», более 70 млрд рублей инвестиций, около двух тысяч новых рабочих мест, цифровая медицина – Петербургский международный экономический форум стал достаточно успешным для Липецкой…

Июнь – время особой активности

Далее

Долгожданные летние каникулы и отпуска вносят свои изменения в дорожный мир. Для школьников весенне-летняя пора – время отдыха, а это значит, что все больше детей…

Главная / Пенсионный фонд информирует / О пособии на погребение

О пособии на погребение

С 1 января 2013 года в Липецкой области, как и в других регионах Российской Федерации, увеличился размер социального пособия на погребение. Оно было проиндексировано на 5,5% и составляет 4763 рубля 96 копеек. В 2012 году размер данного пособия был равен 4515 руб. 60 коп.

Обращаться в управление ПФР за выплатой пособия на погребение могут родственники или лица, взявшие на себя организацию похорон умершего, не работавшего на день смерти, пенсионера. Обратиться в УПФР по месту, где проживал умерший, нужно не позднее шести месяцев со дня его смерти с паспортом, справкой о смерти формы № 33, выданной органами ЗАГСа, а также документом, подтверждающим отсутствие факта работы пенсионера на день его смерти, которым может служить трудовая книжка с отметкой об увольнении.

Даже если смерть получателя пенсии наступила до 1 января 2013 года, а лицо, взявшее на себя организацию похорон, обратится в управление ПФР за социальным пособием по его погребению позже (но не позднее шести месяцев со дня смерти получателя пенсии), пособие выплатят в новом размере. Непосредственная выплата социального пособия на погребение производится через организации почтовой связи на основании выданного специалистами Пенсионного фонда платежного поручения.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта