X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Разное / Гости «Липецкого выбора» – в Грязях

Гости «Липецкого выбора» – в Грязях

Чтобы разговаривать со зрителями, нужно найти стиль, тональность, установить атмосферу радости, простоты, душевности. Прибывшие в минувшую субботу в наш город гости V фестиваля российских фильмов «Липецкий выбор» — народный артист РСФСР Федор Чеханков и режиссер Юрий Рогозин — обладают всем этим в полной мере. Творческая встреча с московскими гостями, презентация нового художественного фильма «только не сейчас», получившего приз за лучшую режиссуру и за лучшую женскую роль на кинофестивале «Амурская осень-2010», прошли при полном зрительном зале в ДК «Чайка».

Для начала публика познакомилась с гимном кинофестиваля «Липецкий выбор», провозглашающего: «Русское кино — высокий подлинник искусства».

Известного артиста столичного Центрального академического театра Российской армии Федора Чеханкова и кинорежиссера Юрия Рогозина приветствовал председатель районного Совета депутатов Леонид Некрасов.

— Наши зрители, — сказал он, — самые благодарные. Они ждут хороших, качественных фильмов, в них красивое идет от сердца, от души.

Свое слово артиста Федор Чеханков обратил сразу же к зрителю. Он поведал о том, что приезжает в Грязи в первый раз, что уже наслышан о красивой легенде, связанной с историей возникновения названия города, что каждая встреча со зрителями для него праздник.

— В одном поезде со мной ехали Наталья Варлей, Светлана Светличная, Алена Яковлева… Мы десант киношный в Липецке высадили.

Перед выходом на сцену Федор Чеханков не отключил сотовый. Попросив позволения, ответил на звонок:

— Я стою на сцене в городе Грязи… На меня с любовью смотрит большое количество зрителей.

Артист заметил, что на встречу пришли преимущественно люди среднего возраста. Видно, он рассчитывал на их поддержку и не ошибся. Исполняемые им популярные песни зал легко подхватил, подпевая: «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…»

Чеханков исполнял «Московские окна», «Когда простым и нежным взором ласкаешь ты меня, мой друг». Эти песни, сказал он, знала и пела вся страна. Их и сегодня поют, идет возврат к ретро.

Надо отметить, что артист, знакомый нашему старшему поколению по эстрадной передаче 70-х «Артлото», а современному — по программе «Достояние республики», пребывает в отличной физической форме. Его концертный номер сопровождался элементами танца.

Продолжая рассказывать о себе, он пригласил грязинцевв Москву, в Центральный академический театр Российской армии, в котором всю жизнь проработал.

— Приезжайте. Увидите на большой и малой сценах и знаменитого Зельдина, и Людмилу Касаткину. Все живы-здоровы.

— В каком спектакле вы сейчас заняты? — спросили из зала.

— Играю Акакия Акакиевича Башмачкина, это по повести Гоголя «Шинель», и в «Свадьбе» — по пьесе Чехова. В марте буду с труппой артистов во Франции, где пройдут Дни культуры России.

Раиса Лавренюк

Затем к многочислен ной публике обратился Юрий Рогозин:

— Дорогие грязегородцы! Кинематографисты очень ценят встречи со зрителями. Это не дежурные слова. Так получилось, что мы отлучены от вас. Картина, которую вы посмотрите, снята по рассказу Владимира Войновича «Запах шоколада» и передает воспоминания главного героя о своей первой любви. Фильм снимался в Подмосковье, большая часть — в поселке Калининградской области, в двух километрах от границы с Польшей.

Режиссер поделился впечатлениями от съемок, раскрыв некоторые «тайны». Напоследок сказал, что будет с волнением ожидать зрительских оценок.

Залу были розданы листочки-рецензии. Как стало известно уже после показа, фильм «Только не сейчас» большинство зрителей оценило положительно. Картина из разряда «чувственного кино», утверждающая возвышенные, светлые идеалы любви. Симпатичны занятые в ней актеры. В главных ролях — Александр Домогаров-младший и польская актриса Магдалена Лямпарская.

…Спустя много лет, герой киноленты приезжает в польский городок, в котором он, солдат Советской Армии, повстречал свою первую любовь. Он нашел ту улицу, тот дом, но вместо возлюбленной увидел молодую незнакомку. Кто она?..

Представится возможность — посмотрите картину «Только не сейчас».

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта