X

Select for category

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Пятнадцать лет с «Улыбкой»

Далее

На сцене Центра культурного развития состоялся большой юбилейный концерт коллектива, известного не только в Грязях, но и далеко за пределами района, – образцового вокального ансамбля…

В Грязях прошло Открытие выставки «Отец Отечества. 10 картин Петра Великого»

Далее

На грязинском Арбате 7 июня состоялось театрализованное мероприятие — Открытие выставки «Отец Отечества. 10 картин Петра Великого», приуроченное к празднованию 350-летия Петра I.Также, с 15…

Игорь Артамонов подвёл итоги участия Липецкой области в ПМЭФ-2021

Далее

«Зелёная экономика», более 70 млрд рублей инвестиций, около двух тысяч новых рабочих мест, цифровая медицина – Петербургский международный экономический форум стал достаточно успешным для Липецкой…

Июнь – время особой активности

Далее

Долгожданные летние каникулы и отпуска вносят свои изменения в дорожный мир. Для школьников весенне-летняя пора – время отдыха, а это значит, что все больше детей…

Главная / Разное / Детей-сирот становится меньше

Детей-сирот становится меньше

В Липецкой области в семьи усыновителей, опекунов (попечителей) и приемные семьи в 2012 году были устроены свыше 340 детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей. Из них 276 детей переданы под опеку, 21 ребенок возвращен родителям. В целом количество устроенных в замещающие семьи превысило количество выявленных в 2012 году несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей. За последние семь лет значительно уменьшилась и региональная сеть учреждений государственной поддержки, где воспитываются дети-сироты. Если в 2006 году в 14 детских домах и школах-интернатах росли 1137 ребят, то в 2012 году в 11 учреждениях осталось 685 человек. В конце 2012 года власти региона решили стимулировать семейное устройство детей. Теперь новые родители получат 50 тысяч рублей на воспитание ребенка-сироты старше семи лет или ребенка-инвалида.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта