X

Select for category

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Пятнадцать лет с «Улыбкой»

Далее

На сцене Центра культурного развития состоялся большой юбилейный концерт коллектива, известного не только в Грязях, но и далеко за пределами района, – образцового вокального ансамбля…

В Грязях прошло Открытие выставки «Отец Отечества. 10 картин Петра Великого»

Далее

На грязинском Арбате 7 июня состоялось театрализованное мероприятие — Открытие выставки «Отец Отечества. 10 картин Петра Великого», приуроченное к празднованию 350-летия Петра I.Также, с 15…

Игорь Артамонов подвёл итоги участия Липецкой области в ПМЭФ-2021

Далее

«Зелёная экономика», более 70 млрд рублей инвестиций, около двух тысяч новых рабочих мест, цифровая медицина – Петербургский международный экономический форум стал достаточно успешным для Липецкой…

Июнь – время особой активности

Далее

Долгожданные летние каникулы и отпуска вносят свои изменения в дорожный мир. Для школьников весенне-летняя пора – время отдыха, а это значит, что все больше детей…

Главная / Разное / Тульский сувенир

Тульский сувенир

Замечательный подарок от Липецкого СПО ФДО за победу в областном этапе спортивно-патриотической игры «Вперед, мальчишки!» получила в конце ноября команда учащихся СОШ села Синявка. Ребята побывали на двухдневной экскурсии в славном городе-герое Туле. Вместе с руководителем команды Смбатом Гарниковичем Саргсяном дети осмотрели достопримечательности старейшего города России.

Экскурсионный маршрут начался с посещения музея древней Тулы. Затем ребята осмотрели Тульский кремль. На его территории находятся два собора: Успенский и Богоявленский, в котором размещается также государственный музей оружия.

Усадьба «Ясная Поляна» под Тулой — духовный центр притяжения людей со всего мира, музей, в котором ощущается живое присутствие хозяев, находятся личные вещи и документы Льва Толстого, его могила.

Ясная Поляна — родовое имение Л. Н. Толстого. Сегодня она остается такой же, какой ее знал и любил писатель. Мемориальные ландшафты (сады, парки, пруды, посаженные Толстым леса), как и здания конца XVIII — начала XIX веков, поддерживаются в своем неизменном историческом виде. Ребята посетили основные мемориальные постройки усадьбы: дом Волконского — самое старое каменное здание в Ясной Поляне (при Толстом оно имело хозяйственное назначение); дом, в котором писатель прожил более 50 лет; флигель Кузминских — здание Яснополянской школы Толстого, позднее — дом для гостей, ныне в нем размещаются временные экспозиции и мемориальная конюшня, в которой содержатся около 30 лошадей.

Делясь впечатлениями, ребята отмечали необыкновенную красоту музейного ансамбля и природы.

В завершение экскурсии состоялся традиционный визит в музей Тульского пряника и покупка самого знаменитого тульского сувенира.

Благодаря спортивной победе нашим детям удалось прикоснуться к частице замечательной истории Родины, её доблести и славе, проникнуться уважением к «городу мастеров».

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта