X

Select for category

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Игорь Артамонов подвёл итоги участия Липецкой области в ПМЭФ-2021

Далее

«Зелёная экономика», более 70 млрд рублей инвестиций, около двух тысяч новых рабочих мест, цифровая медицина – Петербургский международный экономический форум стал достаточно успешным для Липецкой…

Главная / Разное / Грязинские следователи - лучшие в области

Грязинские следователи — лучшие в области

Два года прошло с момента создания самостоятельного и независимого следственного органа — Следственного комитета Российской Федерации. 15 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон № 403, согласно которому в правоохранительную систему введена новая силовая структура, ранее не имевшая аналогов в уголовном судопроизводстве. Одной из основных задач службы является оперативное и качественное расследование преступлений. О работе Грязинского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Липецкой области корреспонденту «ГИ» рассказал его руководитель Владимир ШАБУНИН.

— В прошедшем году следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Липецкой области, в территорию обслуживания которого входят Грязинский район и город Грязи, достигнуты положительные результаты практически по всем направлениям деятельности.

Нашими сотрудниками принято к производству 124 уголовных дела о преступлениях, относящихся к подследственности следователей Следственного комитета РФ, а также о преступлениях, вызвавших повышенный общественный резонанс.

— Владимир Александрович, вы назначены на руководящую должность недавно. Уверен, что читателям «районки» будет небезынтересно узнать некоторые факты из вашей биографии.

— Родился и вырос в Грязях. Учился в школе № 4. В 2007 году с отличием окончил институт прокуратуры Саратовской академии права. В августе этого же года принят на должность следователя в Грязинскую межрайонную прокуратуру.

7 сентября 2007-го в связи с созданием следственного комитета при прокуратуре переведен на должность следователя Грязинского МСО СУ СК при прокуратуре РФ по Липецкой области.

В ноябре того же года назначен старшим следователем. В этой должности проработал до августа 2009 года. Мною лично расследовано около 15 убийств и причинений тяжкого вреда здоровью, повлекших смерть потерпевшего по неосторожности. По итогам работы за 2008 год признан лучшим следователем следственного Управления по Липецкой области.

1 сентября 2009 года занял пост заместителя руководителя отдела, на котором проработал до назначения на вышестоящую должность.

— Коллектив отдела небольшой, как удается справляться с таким солидным объемом работы?

— Штатная численность следователей, обслуживающих указанную территорию, составляет 4 человека. Несмотря на это, проблем с раскрываемостью преступлений у нас нет. Окончено производством 74 уголовных дела (что практически на 40 % больше, чем в прошлом году), из которых 68 — направлено в суд для рассмотрения по существу, 6 — прекращены. Практически все преступления раскрывались по «горячим следам». Из направленных в суд — 12 уголовных дел об убийствах, 3 — об изнасилованиях, 16 — о взяточничестве. Несомненно, положительным результатом деятельности следственного отдела следует признать совместное с ОМВД России по Грязинскому району раскрытие 4 преступлений, совершенных в прошлые годы, в том числе убийства.

— Кто из следователей отличился в минувшем году?

— С лучшими показателями в 2012-м сработали старший следователь Максим Кофанов, старший следователь Валерия Осмачкина. Также положительные результаты достигнуты следователем по особо важным делам Сергеем Ждановым и следователем Павлом Романовым.

— Грязинский межрайонный следственный отдел создан не так давно, однако он и его работники пользуются заслуженным уважением в регионе.

— На протяжении более четырех лет, то есть за время существования как в системе органов прокуратуры РФ, так и с момента создания Следственного комитета РФ, у нашего отдела было немало оснований, чтобы гордиться своей работой.

В 2007-м, 2008-м и 2009 годах следователи отдела становились первыми в области, а по итогам работы за 2010-й и 2011 годы весь коллектив следственного отдела назван лучшим в системе следственного управления по Липецкой области. По итогам прошлого года отдел вновь признан одним из передовых в регионе.

Наши сотрудники с большой ответственностью подходят к порученному им государственному делу. За сухими цифрами статистики стоят бессонные ночи, самоотверженный и колоссальный труд.

Хорошие результаты стали возможными и благодаря плодотворному взаимодействию с Грязинской межрайонной прокуратурой, обеспечившей качественное поддержание государственного обвинения в судах, а также с ОМВД России по району, сотрудники которого оказывали существенное содействие при расследовании уголовных дел.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта