X

Select for category

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Пятнадцать лет с «Улыбкой»

Далее

На сцене Центра культурного развития состоялся большой юбилейный концерт коллектива, известного не только в Грязях, но и далеко за пределами района, – образцового вокального ансамбля…

В Грязях прошло Открытие выставки «Отец Отечества. 10 картин Петра Великого»

Далее

На грязинском Арбате 7 июня состоялось театрализованное мероприятие — Открытие выставки «Отец Отечества. 10 картин Петра Великого», приуроченное к празднованию 350-летия Петра I.Также, с 15…

Игорь Артамонов подвёл итоги участия Липецкой области в ПМЭФ-2021

Далее

«Зелёная экономика», более 70 млрд рублей инвестиций, около двух тысяч новых рабочих мест, цифровая медицина – Петербургский международный экономический форум стал достаточно успешным для Липецкой…

Июнь – время особой активности

Далее

Долгожданные летние каникулы и отпуска вносят свои изменения в дорожный мир. Для школьников весенне-летняя пора – время отдыха, а это значит, что все больше детей…

Главная / Разное / Кто станет главой поселения?

Кто станет главой поселения?

20 января, в воскресенье, жителям сельского поселения Кузовский сельсовет предстоит избрать главу поселения. В пятницу минувшей недели член областной избирательной комиссии с правом решающего голоса Роман Нижегородов возглавил рабочую группу по проверке готовности избирательных участков Кузовского поселения к предстоящим выборам.

Представители избирательных комиссий — областной и территориальной — побывали на двух избирательных участках, расположенных в селе Синявка и поселке Светлая Поляна.

Участки оформлены и обустроены в соответствии с требованиями закона, открыты для избирателей с 8 до 17 часов. Комиссии работают в штатном режиме, согласно утвержденному календарному плану мероприятий по подготовке и проведению выборов.

На каждом из двух избирательных участков оформлены специальные «Уголки избирателя» с подробной информацией о кандидатах, графиком дежурства членов участковой избирательной комиссии, книгой жалоб и обращений. Здесь же в полном объеме представлена необходимая нормативно-правовая документация, касающаяся вопросов организации и проведения досрочных выборов главы сельского поселения Кузовский сельский Совет.

Избиратели получили от муниципальной избирательной комиссии приглашения принять участие в голосовании. Списки избирателей уточнены. Наибольшее число из них проголосует на участке № 1, в здании культурно-досугового центра села Синявка.

Вообще, участие в голосовании примут все категории населения. Машина с переносной урной прибудет к тем гражданам, которые по состоянию здоровья не могут прийти на избирательный участок. Члены комиссий собирают заявления от тех, кто проголосует на дому.

Как сообщили председатели участковых избирательных комиссий Елена Киселева и Людмила Кобелева, основное внимание уделено помещениям, где будут установлены кабины для тайного голосования. Отработаны все технические моменты проведения дня выборов. На случай снегопада заработает снегоочистительная техника. Людей из деревень, удаленных от центра, доставит к месту голосования автотранспорт. Таким образом, можно надеяться на хорошую явку избирателей.

Подводя итоги осмотра избирательных участков Кузовского поселения, Роман Нижегородов отметил то, что в целом они готовы к проведению досрочных выборов. Немалую роль при этом сыграл, конечно, ранее накопленный опыт, имеющийся у территориальной избирательной комиссии Грязинского района. Для избирателей открыты два, а не один участок для голосования, что весьма удобно, хотя это и лишние финансовые затраты. Но все сделано для граждан, для реализации ими своего права избирать местную власть.

На должность главы Кузовского сельского поселения претендуют два кандидата. Используя право предвыборной агитации, они продолжают встречаться с избирателями, знакомить их с основными пунктами собственных предвыборных программ, наказы берут на заметку.

Ясно, что предпочтение будет отдано тому из кандидатов, кто намерен осуществлять политику дальнейшего развития поселения, улучшения качества жизни его жителей.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта