X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / Разное / Как родные люди

Как родные люди

На душе приятно, когда открываешь для себя все новые имена хороших, порядочных, отзывчивых людей.

Любовь Дмитриевна и Алексей Петрович Антиповы живут в соседнем с Коробовкой селе — Падворки. Он — военнослужащий в отставке, она — соцработник, из тех, кто неформально относится к служебным обязанностям. Прекрасно понимающий жену Алексей Петрович старается ей во всем помочь. По рынку да по магазинам, чтобы закупить продукты для подопечных Любови Дмитриевны, ходят вместе. Она делает покупки по заказу, он сумки тяжелые несет, а потом еще на своей легковушке развозит по домам. И бабушки довольны, и супруги: когда они вдвоем, дела быстрее спорятся.

К новогоднему столу, например, купили для моей семьи мясо на рынке. Любовь Дмитриевна сама же и котлеты приготовила. Радостная, принесла их нам домой. Я такие ел, когда мама моя была жива, очень вкусные.

Энергии у Любови Дмитриевны на всех хватает, еще больше — сердечности. Она соцработник эрудированный, имеет, между прочим, высшее образование. А муж ей незаменимый помощник. Оттого и Любовь Дмитриевна выглядит моложаво, она совсем не устает от подопечных бабушек, только жизнерадостнее становится. Как это здорово, когда муж и жена смотрят в одном направлении, имея похожий взгляд на все проявления нашей жизни.

Илья ЯБЛОНСКИЙ

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта