X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / Разное / Неожиданные гости

Неожиданные гости

Первый день Нового года обычно запоминается какими-то приятными неожиданностями.

Не предполагала Раиса Ивановна Волокитина, что встретит у себя дома незнакомых ребят, что будет с ними чаевничать, говорить о прошлом и настоящем. А все так и произошло. 1 января она вдруг увидела на пороге кадетов из гимназии № 3. Подтянутые, собранные, в выглаженной форме, они держали в руках гостинцы. Пришли к Раисе Ивановне, маме мужественного офицера, военного врача Александра Волокитина, награжденного посмертно в 2003 году за героические подвиги в «горячей точке». Пришли как участники новогодней акции-поздравления матерей солдат и офицеров, бойцов отряда особого назначения управления ОВД по Липецкой области, отдавших свою жизнь при исполнении воинского долга.

Общаться с Аней, Сергеем и Дмитрием, так звали кадетов, Раисе Ивановне было в удовольствие. Вот, думала она, и в гимназии знают про ее сына. Поблагодарила за знаки внимания, рассказала о том, как бережно хранят память о Саше там, где он учился, — в средней школе № 4. Кадеты несколько раз в году навещают, а в Сашин день рождения приносят ей и на могилку сына букеты цветов.

Все время, пока гимназисты находились в гостях у Раисы Ивановны, была там и я. Не пропускаю ни дня, чтобы не проведать свою хорошую знакомую. Делаю это по зову сердца и по просьбе тех шестерых омоновцев, жизни которых спас, истекая кровью, Саша Волокитин, капитан медицинской службы. Так что Раиса Ивановна не одна. Помогает справляться с житейскими заботами соцработник Наталья Малахова, удивительно добросердечная женщина, которая много чего делает для Раисы Ивановны.

Считается, что счастье, которое всегда рядом с нами, — это счастье творить на земле добро, помогать, поддерживать того, кто слабее, кто нуждается прежде всего в ободряющем слове. Будем счастливы в 2013-м!

Лина ПАШКОВА.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта