X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / Разное / Мишка в белой шубке

Мишка в белой шубке

Глобальное потепление, а также антропогенное воздействие человека стали основными причинами угрозы исчезновения популяции белого медведя — символа Арктики. Угроза возникла уже в конце 60-х годов прошлого века, однако исчезновения удалось избежать благодаря международному соглашению 1973 года. Сейчас ситуация существенно изменилась. Уменьшились объемы дрейфующего льда, а значит, медведи стали выходить на берег, где сталкиваются с человеком. Именно эта встреча может ставить под угрозу выживание белых арктических медведей. Шкуры незаконно добытых белых медведей открыто продаются в салонах. Браконьерство, наряду с глобальным потеплением, привело эту популяцию в бедственное положение. По заключению Международной группы специалистов по белому медведю МСОП (Копенгаген, 2009), чукотско-аляскинская популяция белого медведя признана находящейся в угрожающем состоянии. Белый медведь — национальный ресурс и гордость всей России. Сохранение и восстановление чукотской популяции — в интересах всех россиян. У нас в школе прошла акция «Неделя в защиту животных-2012» под лозунгом «Белый медведь — живой символ Арктики». Мы собрали подписи под петицией-обращением к лидерам мировых держав в защиту белых медведей и за ужесточение мер контроля за перевозкой шкур белых медведей, приняли участие в конкурсе детского экологического рисунка. Ребятами были написаны стихи в защиту животных.

Марина МОРОЗОВА, с. Плеханово.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта