X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / Безопасность / Не пренебрегайте правилами!

Не пренебрегайте правилами!

Железнодорожный транспорт является зоной повышенной опасности. Пренебрежительное отношение граждан, находящихся в зоне железнодорожных путей, к выполнению требований безопасности приводит к тяжелейшим последствиям.

В 2012 году на Юго-Восточной железной дороге произошло 89 несчастных случаев, пострадали 87 человек, из них со смертельным исходом — 58 человек, 16 находились в состоянии алкогольного опьянения. Произошло два групповых случая травмирования с пятью пострадавшими, из них два — со смертельным исходом.

Пострадал один ребенок в возрасте до 18 лет (со смертельным исходом).

От воздействия электрического тока контактной сети травмировано 9 человек, из них два — со смертельным исходом (в том числе 8 детей в возрасте до 18 лет, из них двое — со смертельным исходом).

По заключению органов внутренних дел на транспорте установлены признаки самоубийства (12 случаев), два лица не опознаны.

Основными причинами травмирования граждан подвижным составом железнодорожного транспорта и поражения электрическим током являются:

— нарушение Правил нахождения граждан в зонах повышенной опасности, выполнения в этих зонах работ, проезда и перехода через железнодорожные пути;

— нахождение в состоянии алкогольного опьянения;

— отсутствие контроля со стороны родителей за местонахождением детей;

— нарушение Правил электробезопасности.

Находясь в зоне железнодорожных путей, необходимо соблюдать следующие правила:

— проходить через пути только по специально установленным маршрутам, обозначенным указателями «Служебный проход»;

— переходить железнодорожные пути по специально оборудованным пешеходным мостам, тоннелям, дорожкам (настилам), переездам, путепроводам;

— следить за передвижением локомотивов, вагонов, грузоподъемных кранов, автомобилей и другого транспорта;

— запрещается подлезать под вагоны, залезать на автосцепки вагонов или под них при переходе через пути;

— становиться или садиться на рельсы;

— находиться в местах, отмеченных знаком безопасности «Осторожно! Негабаритное место!», во время маневров подвижного состава;

— касаться электроприборов, их зажимов, арматуры общего освещения и опор контактной сети;

— нельзя заходить за защитные ограждения электрооборудования;

— проходя вдоль путей по обочине или посередине междупутья, обращайте внимание на движущиеся по смежным путям локомотивы и вагоны. Не менее чем за 400 м до приближающегося поезда следует отойти на обочину земляного полотна на расстояние не менее 2 м.

Соблюдение техники безопасности в зоне повышенного риска является залогом сохранения вашей жизни и вашего здоровья. Не пренебрегайте данными правилами. Берегите себя и близких.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта