X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / Разное / «Серая» зарплата - отсутствие социальных гарантий

«Серая» зарплата — отсутствие социальных гарантий

Повышение уровня заработной платы, создание условий для своевременной ее выплаты, легализация «теневой» занятости и скрытых форм оплаты труда остаются основными задачами в сфере социально-правовых отношений. Потому борьба с «серой» заработной платой является приоритетным направлением работы налоговых органов.

Многие граждане понимают, что сиюминутная выгода при получении зарплаты «в конвертах» в будущем обернется серьёзными последствиями. Работники, получающие зарплату в «конвертах», лишаются достойной пенсии, поскольку пенсионные отчисления с «серой» зарплаты не производятся; лишаются возможности получать в полном объеме пособия по временной нетрудоспособности, пособия по уходу за ребенком. Кроме того, граждане, получающие «серую» зарплату, не могут в полном объеме воспользоваться налоговыми вычетами по НДФЛ в случае приобретения или строительства жилья, получения платного образования и медицинских услуг, а также лишаются возможности получения банковских кредитов из расчета реальных сумм дохода.

Межрайонная ИФНС России № 1 по Липецкой области совместно с органами власти, а также другими контролирующими органами на протяжении ряда лет проводит работу по легализации «теневой» заработной платы. В прошедшем году на заседаниях межведомственных комиссий заслушано 193 работодателя, из которых 176 увеличили заработную плату до среднеотраслевого уровня, что позволило обеспечить дополнительные поступления НДФЛ в размере более 800 тыс. рублей.

Вместе с тем, очевидно, что проблема выплаты заработной платы в «конвертах» может быть решена только при активном участии самих граждан в деле защиты своих социальных прав, и отстаивать свои права нужно уже сегодня.

Информацию о выплате «серой» зарплаты граждане могут направить в межрайонную ИФНС России № 1 по Липецкой области как в письменном виде, так и через Интернет-сайт УФНС России по Липецкой области: www.r48.nalog.ru. Также имеющуюся информацию о конкретных случаях выплаты заработной платы «в конвертах» можно сообщить по телефону «горячей линии»: 2-42-88.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта