X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / Разное / Андрей Андреевич Остапенко

Андрей Андреевич Остапенко

Безвременно ушел из жизни настоящий профессионал в области машиностроения, умелый руководитель, искренне болеющий за свое предприятие, отдавший много сил и энергии для развития района, Андрей Андреевич Остапенко.

Андрей Андреевич родился 6 ноября 1942 года. После окончания института в 1970 году он пришел работать на еще строящийся завод гидрооборудования в качестве инженера-конструктора, не подозревая, что вся дальнейшая судьба его будет связана с этим предприятием. Занимал должность заместителя главного технолога, работал главным технологом, а с 1979-го по 1994 год — главным инженером. На заводе он прошел нелегкий путь становления крупного руководителя-хозяйственника. В сентябре 1994 года общим собранием акционеров ОАО «Гидравлик» был избран генеральным директором и работал до последнего дня. В общей сложности он отдал заводу 42 года. Для него на предприятии не было «белых пятен», он в совершенстве владел механизмом управления производством, умел принимать решения, всегда помнил, что за каждым — судьбы людей.

Андрей Андреевич Остапенко своим личным трудом внес серьезный вклад в развитие предприятия. Он был грамотным, опытным специалистом, за добросовестный труд неоднократно награждался грамотами Минстанкопрома СССР. В 1987 году ему было присвоено звание «Ветеран труда», в 1991 году — «Заслуженный машиностроитель РСФСР». А в 1999 году Андрей Андреевич был награжден правительственной наградой — орденом Дружбы.

Немалый вклад внес он в развитие экономики района. Среди многочисленных наград и званий — знак отличия «За заслуги перед Грязинским районом», присвоенный ему решением администрации района и районного Совета депутатов в 2008 году.

Андрей Андреевич пользовался заслуженным авторитетом в коллективе предприятия, в районе, области. Он останется в памяти грязинцев как трудолюбивый, дисциплинированный, принципиальный, требовательный к себе и другим человек.

Светлая память о нем навсегда сохранится в сердцах и душах всех, кто его знал.

Выражаем глубокое соболезнование родным и близким.

Администрация Грязинского района.

Районный Совет депутатов.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта