X

Select for category

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Пятнадцать лет с «Улыбкой»

Далее

На сцене Центра культурного развития состоялся большой юбилейный концерт коллектива, известного не только в Грязях, но и далеко за пределами района, – образцового вокального ансамбля…

В Грязях прошло Открытие выставки «Отец Отечества. 10 картин Петра Великого»

Далее

На грязинском Арбате 7 июня состоялось театрализованное мероприятие — Открытие выставки «Отец Отечества. 10 картин Петра Великого», приуроченное к празднованию 350-летия Петра I.Также, с 15…

Игорь Артамонов подвёл итоги участия Липецкой области в ПМЭФ-2021

Далее

«Зелёная экономика», более 70 млрд рублей инвестиций, около двух тысяч новых рабочих мест, цифровая медицина – Петербургский международный экономический форум стал достаточно успешным для Липецкой…

Июнь – время особой активности

Далее

Долгожданные летние каникулы и отпуска вносят свои изменения в дорожный мир. Для школьников весенне-летняя пора – время отдыха, а это значит, что все больше детей…

Главная / Разное / Андрей Андреевич Остапенко

Андрей Андреевич Остапенко

Безвременно ушел из жизни настоящий профессионал в области машиностроения, умелый руководитель, искренне болеющий за свое предприятие, отдавший много сил и энергии для развития района, Андрей Андреевич Остапенко.

Андрей Андреевич родился 6 ноября 1942 года. После окончания института в 1970 году он пришел работать на еще строящийся завод гидрооборудования в качестве инженера-конструктора, не подозревая, что вся дальнейшая судьба его будет связана с этим предприятием. Занимал должность заместителя главного технолога, работал главным технологом, а с 1979-го по 1994 год — главным инженером. На заводе он прошел нелегкий путь становления крупного руководителя-хозяйственника. В сентябре 1994 года общим собранием акционеров ОАО «Гидравлик» был избран генеральным директором и работал до последнего дня. В общей сложности он отдал заводу 42 года. Для него на предприятии не было «белых пятен», он в совершенстве владел механизмом управления производством, умел принимать решения, всегда помнил, что за каждым — судьбы людей.

Андрей Андреевич Остапенко своим личным трудом внес серьезный вклад в развитие предприятия. Он был грамотным, опытным специалистом, за добросовестный труд неоднократно награждался грамотами Минстанкопрома СССР. В 1987 году ему было присвоено звание «Ветеран труда», в 1991 году — «Заслуженный машиностроитель РСФСР». А в 1999 году Андрей Андреевич был награжден правительственной наградой — орденом Дружбы.

Немалый вклад внес он в развитие экономики района. Среди многочисленных наград и званий — знак отличия «За заслуги перед Грязинским районом», присвоенный ему решением администрации района и районного Совета депутатов в 2008 году.

Андрей Андреевич пользовался заслуженным авторитетом в коллективе предприятия, в районе, области. Он останется в памяти грязинцев как трудолюбивый, дисциплинированный, принципиальный, требовательный к себе и другим человек.

Светлая память о нем навсегда сохранится в сердцах и душах всех, кто его знал.

Выражаем глубокое соболезнование родным и близким.

Администрация Грязинского района.

Районный Совет депутатов.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта