X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / Знай наших! / «Стэп» покорил Москву

«Стэп» покорил Москву

Еще один грязинский творческий коллектив вернулся с победой на Международном конкурсе

И это не случайность, а результат системной работы в районе по развитию всех видов искусств, постоянного внимания и поддержки творчески одаренных детей.

Танцевальный коллектив «Стэп» СОШ № 4 под руководством Светланы Болдышевой известен не только в нашем районе, но и за его пределами. В ноябре представитель Международного продюсерского Центра музыкальных и танцевальных жанров «Бэст» Евгений Хмелев предложил стэповцам принять участие в региональном фестивале-конкурсе музыкального искусства «Стань звездой» в ДК строителей города Липецка. Предложение танцоров заинтересовало, и они с большим рвением стали к нему готовиться.

Выступал коллектив «Стэп» в номинации «Эстрадная хореография» во второй возрастной категории. На суд жюри были представлены танцы «Чунга-Чанга» и «Цветочницы».

Соперники у грязинцев (коллективы города Липецка и области) были достойными, а московское жюри под председательством главного режиссера Международного продюсерского Центра Николая Федоренко — весьма профессиональным.

Но все волнения юных танцоров оказались напрасными: исполнение первого же номера «Чунга-Чанга» «взорвало» зал, а танцующая «обезьяна» заставила аплодировать даже строгое жюри. Зрительские симпатии также были на стороне грязинцев. В результате — победа в региональном конкурсе, диплом 1-й степени, подарки от Торгового дома «Си Эль Парфюм» и приглашение в Москву на Международный фестиваль-конкурс музыкального искусства «Звезды нового века».

Узнав об успехе коллектива, глава района Владимир Тимофеевич Рощупкин поездку в Москву одобрил и выделил необходимые средства: «Дерзайте, ждем от вас только победы». И вновь закипела работа: многочасовые репетиции, пошив новых костюмов…

В день отъезда на перроне собралось много провожающих, ведь «Стэп» впервые участвовал в конкурсе такого уровня. Каждому хотелось поддержать ребят, пожелать им успеха.

В конкурсе, который проходил в течение двух дней в одном из концертных залов ВДНХ, приняли участие танцевальные коллективы Москвы, Санкт-Петербурга, Подольска, Краснодара, Калуги, Курска, Липецка и т. д.

Жюри было представлено такими звездами мирового уровня, как артистка Мариинского театра Надежда Перемузова, солистка балета, победитель международных конкурсов Ольга Ломова и др.

Стэповцы выступали в первый день в номинации «Эстрадный танец» во второй детской возрастной категории. Кроме хорошо отработанного репертуара, состоялся дебют танца «Джайв». Отточенность каждого движения, артистизм, яркость и оригинальность костюмов, позитивный настрой исполнителей по достоинству были оценены и жюри, и зрителями. И когда ведущий объявил: «Победители, лауреаты первой степени — ансамбль эстрадного танца «Стэп» города Грязи!», раздался шквал аплодисментов, а сами триумфаторы, их родители и руководитель не смогли сдержать слез — столь высок был градус общего напряжения.

Потом были награды, подарки, приглашения, экскурсии по Москве, на Красную площадь, встреча и фотографии на память с Оксаной Федоровой. Но главное, что чувствовали ребята, — удовлетворение от хорошо исполненного долга: они оправдали надежды грязинцев и главы района, благодаря которому стал возможным такой успех коллектива.

Творческий подъем, который принесла радость победы, поможет стэповцам с еще большим усердием и энтузиазмом брать новые вершины танцевального искусства.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта