X

Select for category

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Пятнадцать лет с «Улыбкой»

Далее

На сцене Центра культурного развития состоялся большой юбилейный концерт коллектива, известного не только в Грязях, но и далеко за пределами района, – образцового вокального ансамбля…

В Грязях прошло Открытие выставки «Отец Отечества. 10 картин Петра Великого»

Далее

На грязинском Арбате 7 июня состоялось театрализованное мероприятие — Открытие выставки «Отец Отечества. 10 картин Петра Великого», приуроченное к празднованию 350-летия Петра I.Также, с 15…

Игорь Артамонов подвёл итоги участия Липецкой области в ПМЭФ-2021

Далее

«Зелёная экономика», более 70 млрд рублей инвестиций, около двух тысяч новых рабочих мест, цифровая медицина – Петербургский международный экономический форум стал достаточно успешным для Липецкой…

Июнь – время особой активности

Далее

Долгожданные летние каникулы и отпуска вносят свои изменения в дорожный мир. Для школьников весенне-летняя пора – время отдыха, а это значит, что все больше детей…

Главная / Разное / Дед Мороз поздравил детей с праздником

Дед Мороз поздравил детей с праздником

Дети не взрослые. Им не нужен восточный гороскоп с очередным талисманом года. Им нужна елка большая-пребольшая с красивыми игрушками и блистающими разноцветными огоньками, и чтобы Дед Мороз был добрым, Снегурочка — веселой, а сам новогодний праздник немного таинственным, похожим на сказку. Все так оно и получилось на елке, устроенной в ДК «Клуб железнодорожников» для ребят с ограниченными возможностями здоровья.

Можно считать, что сто подарков, приготовленных по такому поводу администрацией района, уже розданы. Тот, кто побывал на елке, получил и не один, а два подарка. Второй — от районных филиалов обществ инвалидов и слепых. На деньги добрых людей, поделившихся тем, что имеют, с детьми не вполне здоровыми, и были приобретены эти наборы сладостей в ярких упаковках.

Детворе предоставили самый лучший на сегодняшний момент времени зал. И елка в нем стояла большая-пребольшая, о какой мечталось. Но до начала собственно праздника ребят, сопровождаемых взрослыми, пригласили на спектакль. Уселись они поудобнее в кресла, открылась сцена — и предстала пред зрителями избушка в зимнем лесу, в ней Баба-яга поживает. Очень захотелось ее внучке стать Снегурочкой. Но как?..

Целых сорок пять минут длилась постановка детской театральной студии «Дебют», она сразу же перенесла юных зрителей в волшебный мир сказки. По ее окончании дети и хоровод пошли водить с известными персонажами.

Дед Мороз заметил, что на встречу с ним пришли многие из его старых друзей. У Кости Рыжкова, ученика 9-го класса липецкого Центра дистанционного образования, школьного стипендиата, самый большой «новогодний» стаж. Со сказками мальчик расставаться не хочет, премьерой остался очень доволен, понравились и сценическое действо, и костюмы, и декорации.

Четверокласснице школы № 1 Полине Марчуковой спектакль тоже понравился: добро в нем побеждает зло. И что поняла Полина, в жизни нужно быть доброй, отзывчивой, такой как Снегурочка.

Дед Мороз узнал и Юлю Гаврилову, прекрасно декламирующую стихи. 2014-й Юле запомнился участием в школьных олимпиадах, областной спартакиаде среди детей с ограниченными возможностями здоровья, где она завоевала несколько спортивных медалей.

2014-й одарил счастьем 20-летнюю Настю Кузнецову, прибывшую на елку с сестренкой. После проведенных в областной больнице операций ее зрение значительно улучшилось. Настя обучается профессии парикмахера в Центре реабилитации и надеется в новом году приступить к работе.

Катя Бессонова, молодая мама, показала елку маленькой Верочке, приемному ребенку. У Кати, помимо своих двоих детей, двое и приемных.

А если папа страдает недугом, он может прийти на елку с дочкой? Конечно, может. Что и сделали Геннадий Марчуков, а с ним и супруга Ольга — родители Лены, ученицы начальной школы № 7.

Как счастливы были дети! У взрослых душа переполнялась радостью оттого, что их ребята, многие из которых ходят плохо, веселились у елки и помогали им старшие — добровольцы из молодежного агентства «От сердца к сердцу».

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта