X

Select for category

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Главная / Разное / Самовар, баранки, чай

Самовар, баранки, чай

Школьная жизнь постоянно «кипит»: уроки, олимпиады, конкурсы, подготовка к Новому году. Широко отмечается и большое количество других интересных, необычных, международных праздников. Один из них — День чая.

Чай прочно вошел в нашу жизнь. Мы пьем вкусный напиток по утрам, чтобы взбодриться, и по вечерам, чтобы расслабиться. Мы греемся чашкой горячего чая в зимнюю стужу и утоляем жажду ледяным чаем в знойное лето.

Русские люди, как и англичане, в восторге от чая. И поэтому учителя английского языка Ульяна Олеговна Волкова и Марина Евгеньевна Огурцова решили подготовить внеклассное мероприятие о чайных церемониях на русском и английском языках.

Дети познакомились с историей происхождения чая, особенностями его употребления в Англии и России, чайным этикетом.

Столы были накрыты в английской традиции: белая скатерть, салфетки, заварник с чаем, чайная ложка, вилка и нож, кувшин со сливками и ситечко. Учащиеся инсценировали интересные истории, происходящие во время чопорных английских чаепитий.

А вот главным атрибутом русских столов были, конечно, самовар, баранки, варенье и ватрушки. В подарок учащиеся 4б класса пропели совсем необычайные «чайные» частушки.

Марина ОГУРЦОВА, Ульяна ВОЛКОВА, СОШ № 9.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта