X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Разное / Сообщайте о преступлениях

Сообщайте о преступлениях

Приказ Генеральной прокуратуры РФ, МВД РФ, МЧС РФ, Минюста РФ, ФСБ РФ, Министерства экономического развития и торговли РФ и Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 29 декабря 2005 г. «О едином учете преступлений» устанавливает единый порядок организации приема, регистрации и проверки сообщений о преступлениях.

Прием сообщений о преступлениях и их соответствующее оформление осуществляется круглосуточно. В Грязинском районе сообщения о преступлении принимаются и регистрируются дежурной частью ОВД по Грязинскому району, следователями Грязинского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета по Липецкой области, управлением Федеральной службы по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, отделом надзорной деятельности МЧС России по Липецкой области в Грязинском районе, Грязинским районным отделом УФССП России по Липецкой области, а также Грязинским отделом УФСБ РФ по Липецкой области.

В случае личного обращения гражданина с заявлением о совершенном или готовящемся преступлении ему выдается под роспись на корешке уведомление.

Зарегистрированное сообщение о преступлении подлежит проверке. Если будет установлено, что с учетом территориальности сообщение подлежит передаче в другой орган по подследственности, то орган дознания, дознаватель, следователь обязаны вынести соответствующее постановление и передать сообщение по подследственности в соответствующий орган, о чем в обязательном порядке уведомляется заявитель.

Таким образом, сообщение о преступлении от гражданина может быть принято в любом указанном правоохранительном органе, при необходимости в 7-дневный срок передано в другой соответствующий.

Ежедневный прием граждан осуществляется в Грязинской межрайонной прокуратуре помощниками прокурора, заместителями прокурора и прокурором с 8.00 до 17.00 по адресу: ул. Ленинская, д. 50, г. Грязи, 399050.

Согласно ст. ст. 144, 145 УПК РФ проверка сообщения о преступлении осуществляется в течение 3 суток. По результатам рассмотрения сообщения о преступлении может быть принято решение о возбуждении уголовного дела или об отказе в возбуждении уголовного дела. Указанный срок рассмотрения сообщения о преступлении может быть продлен до 10 суток при невозможности принятия решения по объективным причинам, о чем уведомляется заявитель.

Марина Нижегородова, помощник Грязинского межрайпрокурора.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта