X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Разное / Спасибо тебе, школа!

Спасибо тебе, школа!

Говорят, кто не помнит прошлого, тот не видит будущего. Теплая, дружеская встреча с педагогами-ветеранами состоялась в школе № 9, отметившей свой 60-летний юбилей. Елене Колыхаловой, ведущей, удалось, по-моему, вовлечь всех в задушевный разговор, вспомнить то, что было. Она сама выпускница 9-й школы, а теперь — заместитель директора по воспитательной работе. История школы — в ее судьбе. Сейчас здесь много молодых педагогов, по всему видно — дружных, сплоченных, увлеченных одной общей идеей. С интересом слушали они воспоминания Татьяны Александровны Колесовой, бывшего директора, Нины Фроловны Мальцевой, бывшего завуча, Аллы Васильевны Севостьяновой, бывшего организатора внеклассной и внешкольной воспитательной работы, Инны Викторовны Амвросовой, талантливого и неповторимого педагога и человека.

Как памятно то время, когда в общеобразовательном учреждении была создана творческая лаборатория интересных дел. Благодаря ей школьная игра «Октябрята — по стране Октября» через газету «Пионерская правда» и журнал ЦК ВЛКСМ «Комсомольский вестник» стала всеобщим достоянием. Опыт изучали, распространяли, перенимали. Юнармейцы тогдашней 53-й дважды были финалистами Всесоюзной военно-спортивной игры «Зарница» в городах-героях Туле и Одессе, успешно защищали честь Липецкой области. Тогда, 30 лет назад, зародилась и продолжается до сегодняшнего дня дружба с ветеранами 591-го авиаполка, защищавшего грязинское небо в годы Великой Отечественной войны. Яркими страницами вписаны в летопись школы-юбиляра пионерские костры, маевки, туристические слеты, военизированные игры «Зарница» и «Орленок», КВНы, агитбригады не только ученические, но и учительские, грандиозные смотры художественной самодеятельности. Именно в творческой лаборатории были созданы клубы по интересам: «Зеленая лампа», «Что? Где? Когда?», «Дискуссионный», КИД, «Красная звезда». Ленинские рассветы, на которые дети приходили в шесть часов утра, читали свои стихи, сочинения, были только в этой школе. Всежители города спешили на смотр строя и песни, традиционно проходивший 9 Мая на площади. Отряд юнармейцев из 53-й обязательно был в числе победителей или призеров смотра. Учителя, выпускники школы, Ирина Смекалина, Евгения Студеникина, Галина Карпилянская, Татьяна Чекулдаева, Светлана Деева, Ирина Чекулдаева продолжают ныне богатые школьные традиции.

Приятно было вспомнить то время, когда школа была железнодорожной, когда в ее мастерских под руководством учителя трудового обучения Георгия Федоровича Кокорева создавались макеты тепловозов, локомотивов разных марок, они демонстрировались на дорожных, всесоюзных смотрах, а их авторы возвращались с дипломами победителей. Не случайно многие выпускники стали железнодорожниками.

Опыт работы учителей Людмилы Карповой, Светланы Черкасовой, Валентины Комаровой, Людмилы Лубашевой, Татьяны Колесовой, Александра Мякотных, Тамары Похващевой, Аллы Севостьяновой, Ольги Ролдугиной, Тамары Козловой и других в разные годы обобщался на Юго-Восточной железной дороге.

Как гимн родной школе и клятва ветеранам педагогического труда было выступление представителя молодого поколения педагогов — Марины Николаевны Кобзевой, заместителя директора по учебно-воспитательной работе. По всему видно: и прошлое молодежь знает, и в будущее смело смотрит.

Праздничное настроение поддерживали учащиеся, задорно исполнявшие песни, лихо и озорно плясавшие, прекрасно читавшие стихи, посвященные юбилею. Начальник отдела образования Лидия Ивановна Отюцкая душевно и тепло поздравила всех с юбилеем, пожелав не упускать достигнутых высот. Весь зал исполнял эксклюзивный школьный гимн. Созвучна встрече была песня собственного сочинения Инны Амвросовой, проникновенно и трогательно прозвучавшая в ее исполнении.

Спасибо тебе, школа, что ты есть в нашей судьбе. Спасибо коллективу, не забывающему нас, ветеранов.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта