X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Остановим СПИД!

Остановим СПИД!

1 декабря отмечается Всемирный день борьбы с ВИЧСПИДом. По всем регионам планеты продолжает распространяться пандемия ВИЧ-инфекции.

Всемирный день борьбы со СПИДом проходит под девизом: «Я пользуюсь своими правами. Остановите СПИД. Выполните обещания». Девиз обращает особое внимание на необходимость соблюдения прав ВИЧ-инфицированных на получение сохраняющей жизнь высокоактивной антиретровирусной терапии, повышение толерантности к представителям наиболее уязвимых групп населения, вовлеченных в эпидемию, а также снижение дискриминации ВИЧ-инфицированных и членов их семей.

Нужно знать, что ВИЧ — вирус иммунодефицита человека — поражает определённые клетки иммунной системы, в результате чего иммунитет снижается, ослабевает, организм становится беззащитным против многих инфекций и заболеваний, которые протекают в течение нескольких лет и приводят к смертельному исходу.

Заразиться ВИЧ-инфекцией можно тремя путями: половым — через незащищённый (без презерватива) половой контакт; через кровь — в результате совместного использования шприцев, игл, нестерильного инструментария для татуировки, пирсинга, при использовании чужих бритвенных принадлежностей, зубных щёток с остатками крови; от ВИЧ-положительной матери к ребёнку.

Других путей передачи нет. В ходе месячника молодые люди могут принять участие в интернет-акции на сайте Центра по борьбе со СПИДом — в викторинах, конкурсах на лучший слоган, рисунок, плакат на тему по профилактике ВИЧ-инфекции. При желании любой человек может пройти обследование на ВИЧ бесплатно. Кто это сделает в течение месячника, получит сувенир.

Помните, излечиться от СПИДа невозможно, главное — не заразиться.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта