X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Мать Тереза – ангел милосердия

Мать Тереза – ангел милосердия

Недавно весь мир отметил 100-летие со дня рождения матери Терезы — удивительной, щедрой и доброй женщины, всей своей жизнью доказавшей миру, что любовь способна творить чудеса. Через десятилетия она пронесла, как знамя, девиз: «Любовь спасет мир» и следовала ему до последнего вздоха. Ей, сподвижнице, миссионерке, и был посвящен вечер-портрет «Мать Тереза: ангел милосердия», приуроченный к Дню матери. Благодарная аудитория, состоявшая из учащихся 6-7-х классов Казинской средней школы, с большим вниманием и живым интересом слушала рассказ библиотекаря о нелегкой судьбе и миссионерской деятельности этой маленькой, слабой физически, но духовно сильной женщины, простой монахини, взявшей на себя заботу о самых обездоленных и несчастных людях. Именно она возродила к жизни подлинное христианское отношение к благотворительности, почти утерянное в современном мире.

Хочется верить, что в душе каждого школьника останется частичка того душевного тепла и любви к людям, которыми была так богата широкая натура незабвенной матери Терезы.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта