X

Select for category

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Гладкой дороги!

Далее

В начале июня жители села Коробовка вместе радовались завершению важного этапа реконструкции дорог. Участок проезжей части протяженностью в 780 метров на улице Лесной был отремонтирован…

Сам не тони и товарищу помоги

Далее

Начальник межрайонной пожарно-спасательной службы на водных объектах областного казенного учреждения «Управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области» Владимир Грачев листает огромную конторскую тетрадь, сплошь исписанную:…

Борьба за баллы и медали

Далее

В этом году 225 выпускников района получат аттестаты о среднем общем образовании. В эти дни у ребят горячая и очень ответственная пора. Они проходят первое…

Игорь Артамонов подвёл итоги участия Липецкой области в ПМЭФ-2021

Далее

«Зелёная экономика», более 70 млрд рублей инвестиций, около двух тысяч новых рабочих мест, цифровая медицина – Петербургский международный экономический форум стал достаточно успешным для Липецкой…

Главная / Разное / Первый шаг к сдерживанию тарифов

Первый шаг к сдерживанию тарифов

В микрорайоне «Дубовая роща» состоялось открытие новой блочно-модульной котельной

17 ноября в нашем районе состоялось значимое событие. В рамках областной программы энергосбережения по инициативе главы администрации Липецкой области Олега Королева и главы администрации Грязинского района Владимира Рощупкина в микрорайоне «Дубовая роща» открылась новая блочно-модульная котельная мощностью 5,5 МВт, инженерное сопровождение строительства которой осуществлял Восточный филиал компании «Квадра». До сих пор микрорайон отапливала высокозатратная производственная котельная РТП «Матырское».

Выступая на торжественном открытии котельной, глава района назвал ее первым, но очень важным шагом в улучшении системы теплоснабжения города, которая из убыточной, малоэффективной и ненадежной станет современной и эффективной. Владимир Тимофеевич поблагодарил управление энергетики и тарифов, строителей и монтажников — всех, кто участвовал в реализации этого проекта.

— В канун Дня района, 26 июля, был заложен первый камень в фундамент котельной, и всего за 3,5 месяца ее ввели в строй, — сказал он. — Когда берутся за дело все вместе, трудности делятся, а результат умножается на всех.

Начальник управления энергетики и тарифов Липецкой области Владимир Чунихин, по его словам, с удовольствием приехал в Грязи — первый в этом году город, где сдается блочно-модульная котельная. На очереди пуск подобных объектов в Усмани и Чаплыгине.

— Грязи — это еще один город в Липецкой области, куда приходит работать компания «Квадра», — добавил он. — С этой компанией мы сотрудничаем с 2005 года и довольны теми результатами, которые уже достигнуты в ходе нашего плодотворного сотрудничества.

Знаковым событием назвал открытие котельной директор филиала ОАО «Квадра» — «Восточная региональная генерация» Александр Горобцов.

— Наша компания начала свою работу в Грязинском районе недавно, но уже сейчас хочется отметить слаженные действия властей и подрядчиков, которые велись в ходе строительства и монтажа новой котельной, — отметил он. — По всему видно, что администрация района серьезно настроена на улучшение организации теплоснабжения. В настоящее время ведется строительство энергокомплекса тепловой мощностью 40,8 МВт в микрорайоне культиваторного завода. Водогрейную часть комплекса для обеспечения жителей теплом и горячей водой планируется ввести в работу уже в декабре этого года, электрогенерирующую — в марте 2011го. Работа комплекса позволит вывести из эксплуатации менее экономичную котельную культиваторного завода. Планируется также построить блочно-модульную котельную в микрорайоне МРЗ, а затем произвести реконструкцию внутригородских сетей. Проведение всего комплекса мероприятий позволит сделать теплоснабжение эффективным и создаст условия для сдерживания роста тарифов для населения.

Разрезав красную ленточку, представители районной и городской власти, почетные гости осмотрели компактное помещение котельной, «начиненной» современным оборудованием. Работает она в автоматическом режиме в четыре смены с одним дежурным оператором. Тепловой режим регулируется в зависимости от температуры окружающего воздуха, что обеспечивает рациональное расходование тепла. КПД составляет 92 процента. 72 часа продолжался процесс пусконаладочных работ, а затем компания «Квадра» приняла объект в эксплуатацию.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта