X

Select for category

Игорь Артамонов провел сегодня заседание антинаркотической комиссии

Далее

Заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области провел сегодня глава региона Игорь Артамонов. Рабочая встреча прошла с участием заместителей главы региона, руководителей территориальных органов федеральных органов…

Спасатели напоминают об опасности купания в необорудованных местах

Далее

Главное управление МЧС России по Липецкой области напоминает, что для безопасного летнего отдыха на воде нужно знать и соблюдать правила, которые помогут предотвратить трагедии, которых,…

Вакцинация населения

Далее

Уважаемые жители и гости Грязинского района!Для удобства жителей и представителей трудовых коллективов в микрорайонах города Грязи будет работать передвижной мобильный комплекс ГУЗ «Грязинская ЦРБ» ,…

Современно, безопасно, красиво

Далее

В 1998 году в городе Грязи начала работать новая автостанция. Современное архитектурное сооружение на привокзальной площади пришло на смену полусгнившему вагончику, где долгое время находилась…

Дарить надежду на спасение

Далее

Грязинец Вячеслав Викторович Вирясов первый раз стал донором в 1987 году, когда родилась его дочь, приняв известные в нашей стране рекомендации для каждого молодого папы….

Главная / Разное / Картофель прорастает

Картофель прорастает

Огородники обеспокоены тем, что слишком рано начали появляться ростки на клубнях. Что делать с ними сейчас? Ведь до весны они могут достичь громадных размеров.

Прорастать клубни в этом году начали слишком рано. Такое явление происходит по всей области. Особенно это заметно там, где теплые подвалы. Да и вообще в обычных погребах сложно регулировать температурный режим.

Советуем ростки размером 15- 20 мм осторожно отламывать. Перекладывать при этом картофель тоже надо очень аккуратно, чтобы его не травмировать. Частая переборка клубней вредна при длительном хранении, но выхода другого в эти осень и зиму нет.

Еще рекомендуем запастись золой и хранить ее в сухом месте. Это делается для того, чтобы после каждого удаления ростков раны опудрить золой. Советуем картофель послойно переложить сухой мятой.

Сейчас пошли прохладные дни, а еще холоднее ночи. Поэтому постарайтесь устраивать хорошую вентиляцию картофелехранилища за счет всасывающих и вентиляционных каналов.

Почему надо удалять ростки? На их рост расходуется определенное количество питания. И если их своевременно не удалять, то клубни истощаются, всхожесть, энергия прорастания, питательные свойства ухудшаются, а значит, весной огород сажать будет нечем.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта