X

Select for category

Игорь Артамонов сообщил о возможном возобновлении плановой медицинской помощи с 9 ноября

Далее

Плановая медицинская помощь может быть возобновлена с 9 ноября. Об этом сегодня говорилось на заседании штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Как отметил начальник управления…

Вместе против коронавируса

Далее

Профилактика «COVID» Дальнейшее распространение новой коронавирусной инфекции и перспективы всей страны во многом сейчас зависят от нас с вами. Ничего сложного – просто соблюдайте правила….

Новые автомобили скорой помощи поступили в регион

Далее

15 новых автомобилей скорой медицинской помощи класса «В» поступили в Липецкую область. Их получили главные врачи Воловской, Долгоруковской, Добринской, Тербунской, Чаплыгинской, Лев-Толстовской, Становлянской, Задонской районных…

Волонтеры помогут пенсионерам с доставкой еды и медикаментов

Далее

В Единой диспетчерской службе Липецкой области возобновляет работу «горячая линия» по поддержке одиноких людей старше 65 лет, а также с болезнями эндокринной системы, органов дыхания,…

Наденьте маску — защитите себя и окружающих

Далее

Ольга АСТАХОВА С началом сезона простуд в России, как и во всем мире, зафиксирован быстрый рост числа выявленных случаев заражения коронавирусом. По мнению санитарных врачей,…

Главная / Закреплённые / Позднее счастье материнства

Позднее счастье материнства

Ничто и никто не может заменить женщине радость материнства. Реалии современного мира таковы, что девушки все чаще и чаще откладывают рождение детей на потом. Несмотря на то, что средства массовой информации рассказывают о материнском счастье, а обложки глянцевых журналов и блоги в интернете сегодня пестрят заголовками о родах знаменитостей гораздо больше, чем об их гламурных и скандальных историях, — вчерашние стереотипы, к сожалению, до сих пор заставляют многих девушек и женщин думать не о потомстве, а о материальном благосостоянии. Им кажется, что именно тогда, когда будут достигнуты определенные высоты в карьере, когда будет куплена квартира, открыт счет в банке, вот тогда жизнь наладится и повстречается идеальный мужчина. Это и будет то время, когда можно и нужно рожать ребенка. Многие из них считают, что слишком молоды, хотят пожить для себя и не замечают, что годы-то летят! Именно так зачастую и случаются поздние роды. Как правило, женщина, решившая впервые стать матерью после 40 лет, кроме материального благосостояния успевает нажить и различные хронические заболевания.

Современная косметология, конечно, творит чудеса, и в 50 женщина может выглядеть на 30. Но это только внешне. Теоретически детородный возраст женщины определяется до 45 лет. Но оптимальный физиологический женский возраст для рождения здоровых детей — от 18 до 30. После 28-30 лет в организме начинаются процессы старения репродуктивной системы.

Даже если женщина вполне здорова, замечено, что поздняя беременность обычно бывает более тяжелой, с частым повышением артериального давления, с сильнейшим токсикозом, постоянным страхом невынашивания, преждевременных родов и выкидышей. Все это создает дополнительный риск для полноценного развития здорового ребенка в утробе матери. После 40 лет у женщин могут возникать проблемы с гормональным фоном, что всегда отрицательно сказывается на развитии плода и родах. В связи с тем, что организм женщины уже не так молод и крепок как до 30 лет, увеличивается шанс родить ребенка с различной врожденной патологией или получить проблемы бесплодия. А ведь радость материнства и здоровые дети -это основа семьи. Здоровое потомство же — потенциал и основа нации.

На пропаганду здорового образа жизни, отказ от вредных привычек направлены мероприятия, реализуемые в Грязинском районе в рамках партийного проекта «Здоровое будущее» партии «Eдиная Россия».

Eлена МОХАНEВА, главный врач ГУЗ «Грязинская МРБ».

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта