X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Закреплённые / Позднее счастье материнства

Позднее счастье материнства

Ничто и никто не может заменить женщине радость материнства. Реалии современного мира таковы, что девушки все чаще и чаще откладывают рождение детей на потом. Несмотря на то, что средства массовой информации рассказывают о материнском счастье, а обложки глянцевых журналов и блоги в интернете сегодня пестрят заголовками о родах знаменитостей гораздо больше, чем об их гламурных и скандальных историях, — вчерашние стереотипы, к сожалению, до сих пор заставляют многих девушек и женщин думать не о потомстве, а о материальном благосостоянии. Им кажется, что именно тогда, когда будут достигнуты определенные высоты в карьере, когда будет куплена квартира, открыт счет в банке, вот тогда жизнь наладится и повстречается идеальный мужчина. Это и будет то время, когда можно и нужно рожать ребенка. Многие из них считают, что слишком молоды, хотят пожить для себя и не замечают, что годы-то летят! Именно так зачастую и случаются поздние роды. Как правило, женщина, решившая впервые стать матерью после 40 лет, кроме материального благосостояния успевает нажить и различные хронические заболевания.

Современная косметология, конечно, творит чудеса, и в 50 женщина может выглядеть на 30. Но это только внешне. Теоретически детородный возраст женщины определяется до 45 лет. Но оптимальный физиологический женский возраст для рождения здоровых детей — от 18 до 30. После 28-30 лет в организме начинаются процессы старения репродуктивной системы.

Даже если женщина вполне здорова, замечено, что поздняя беременность обычно бывает более тяжелой, с частым повышением артериального давления, с сильнейшим токсикозом, постоянным страхом невынашивания, преждевременных родов и выкидышей. Все это создает дополнительный риск для полноценного развития здорового ребенка в утробе матери. После 40 лет у женщин могут возникать проблемы с гормональным фоном, что всегда отрицательно сказывается на развитии плода и родах. В связи с тем, что организм женщины уже не так молод и крепок как до 30 лет, увеличивается шанс родить ребенка с различной врожденной патологией или получить проблемы бесплодия. А ведь радость материнства и здоровые дети -это основа семьи. Здоровое потомство же — потенциал и основа нации.

На пропаганду здорового образа жизни, отказ от вредных привычек направлены мероприятия, реализуемые в Грязинском районе в рамках партийного проекта «Здоровое будущее» партии «Eдиная Россия».

Eлена МОХАНEВА, главный врач ГУЗ «Грязинская МРБ».

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта