X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Консультации по вопросам легализации трудовых отношений и выплаты «серой» зарплаты

Консультации по вопросам легализации трудовых отношений и выплаты «серой» зарплаты

Легализация «теневой» зарплаты выгодна как работнику, так и работодателю.

Интересы работодателя:

> прекращение налогового правонарушения. При нарушении Трудового кодекса РФ в части оформления трудовых отношений с работниками работодателю может быть предъявлено обвинение в мошенничестве;

> у работника увеличивается имущественная ответственность за ущерб, нанесенный работодателю, так как материальная ответственность работника равна его среднемесячному заработку;

> работники, имеющие письменный трудовой договор с реальными условиями оплаты труда, чувствуют юридическую защищенность и поэтому работают лучше, ответственнее, «держатся» за такое место работы.

Интересы работника

> исключить следующие риски, связанные с согласием на выплату «серой» заработной платы:

> отсутствие отпускных, расчета при увольнении;

>неполучение в полном объеме оплаты листка нетрудоспособности;

>невыплату заработной платы в случае любого конфликта с работодателем;

> лишение социальных гарантий, связанных с сокращением, простоем, обучением, рождением ребенка, несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием и другими жизненными ситуациями;

> отсутствие возможности получения кредита в банке на жилье, обучение, лечение и т. д.;

> осуществление не в полном объеме отчислений страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование, которое может привести к проблемам формирования пенсий и пособий, необходимых в зрелом возрасте и при потере трудоспособности.

Консультацию по вопросам легализации трудовых отношений и выплаты «серой» зарплаты можно получить:

> в администрации Грязинского муниципального района по адресу: г. Грязи, ул. Красная площадь, 38, 2-й этаж, кабинет 42, телефон: 8(47461)2-63-18;

> в налоговом органе по месту регистрации вашего предприятия или места жительства. Телефон МИ ФНС России № 1 по Липецкой области: 8(47461)2-06-92;

> в прокуратуре. Телефон «горячей линии» Грязинской межрайонной прокуратуры: 8(47461)2-21-76;

> в Государственной инспекции по труду. «Телефоны доверия» по факту выплаты «серой» зарплаты: 8(4742)36-02-25,8(4742)34-66-23.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта