X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Безопасность / Дети и транспорт

Дети и транспорт

В целях усиления профилактической работы, направленной на предупреждение травматизма среди несовершеннолетних граждан и правонарушений, угрожающих безопасности движения на железнодорожном транспорте, на территории обслуживания Линейного отделения полиции на ж. д. ст. Грязи проходит профилактическая акция «Дети и транспорт». Железная дорога является зоной повышенной опасности. Это не пустые слова, не попытка запугать кого-то, это реально сложившийся факт, покалеченные судьбы и загубленные жизни.

Находясь на территории железнодорожного транспорта, необходимо знать и неукоснительно соблюдать правила безопасного поведения. Быть предельно бдительным самому и внимательным к окружающим, не допускать необдуманных поступков.

Помните, что платой за беспечность может стать ваша жизнь и здоровье! Помните, что проезд и переход через железнодорожные пути допускаются только в установленных и оборудованных для этого местах. При переходе следите за предупреждающими звуковыми и световыми сигналами и знаками.

Обращаем ваше внимание, что за вмешательство в работу железнодорожного транспорта следует серьезное наказание: от значительного штрафа до уголовной ответственности в виде срока наказания по статьям Уголовного кодекса за хулиганство и вандализм. Во всех случаях, связанных с участием несовершеннолетних, ответственность несут родители за ненадлежащее воспитание своих детей.

Уважаемые родители! Берегите детей, не позволяйте им играть вблизи железнодорожного полотна. В ваших руках самое главное — жизнь ребенка.

Татьяна КУРМАEВА, инспектор ПДН ЛОП на ж. д. ст. Грязи.

Наталья ТКАЧEНКО, специалист по охране труда Грязинской дистанции пути.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта