X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Культура / Там, где интересно

Там, где интересно

День российского кино встречают сегодня зрители

В ДК «Чайка» кинопраздник начался в минувшую субботу вечерним благотворительным показом отечественных фильмов в рамках Всероссийской акции «Ночь кино». Зал был заполнен до отказа: зрители давно уже отдают предпочтение российской кинопродукции.

В «Чайке», кстати, стараются показывать лучшее из того, что предлагает нам кинематограф. Соответственно, у аудитории возрастает интерес к лентам, например, исторического содержания, основанным на подлинных фактах, заставляющих думать, сопереживать, сострадать. Выбор в пользу исторических фильмов делают не только люди зрелого, пожилого возраста, но и молодежь. При этом, конечно, они не отказываются от современности.

Кинотеатр постоянно пропагандирует российское кино.

Во второй раз в этом году «Чайка» принимала участие во Всероссийском фестивале короткометражных художественных фильмов авторства дебютирующих режиссеров, работы которых в первую очередь адресуются подрастающему поколению, молодежи.

Характерно, что в них находит воплощение и историко-патриотическая тема. Видеоверсию спектакля московского театра «Василий Теркин» зрители смотрели накануне начала Великой Отечественной войны.

Благотворительные киносеансы вносят свою лепту в пропаганду картин российского производства. Два десятка фильмов с начала года увидели зрители «Чайки». На просмотры шли семьями, для людей с ограниченными возможностями здоровья демонстрировались ленты с тифлокомментариями.

ДК настойчиво растит своего зрителя. Дети — самая любознательная и благодарная публика. Для нее — ежегодный фестиваль анимационных фильмов. Фестиваль — всероссийский. Для нее — «Радуга», фестиваль детского кино. В программах непременно встретишь ленты, говорящие юному зрителю о таких категориях, как честь, совесть, дом, дружба, любовь, добро, зло, справедливость, альтруизм, эгоизм, великодушие.

При аншлаге проходили показы лент для публики всех возрастов. Впечатление произвели «Спасти Ленинград» и «Коридор бессмертия», «Т-34», «Тобол», «Миллиард», «Руслан и Людмила», «Три богатыря», «Снежная королева». Более 21 тысячи зрителей посетили «Чайку» в первом полугодии. ДК лидирует в области по привлечению зрителей. Цифровое оборудование, установленное в кинозале в 2016 году, дает почувствовать спецэффекты фильма. С удовольствием идут просмотры картин в 3D и 2D.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта