X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Программа кандидата на должность главы администрации Липецкой области Сергея Токарева

Программа кандидата на должность главы администрации Липецкой области Сергея Токарева

Земляки, мы имеем промышленный и сельскохозяйственный потенциал, его можно и нужно развивать. В основе нашей Программы действий — плановое развитие каждой отрасли хозяйства и Липецкой области в целом.

Этот принцип определяет и цели, и конкретные сроки их достижения, и ответственность за результат. Он позволит региону даже в непростых условиях двигаться вперед, планомерно и с умом обновлять город и развивать село, а самое главное — искоренить бедность и обеспечить благополучие жителей региона.

Образование и культура -фундамент грядущего поколения

Открыть детские сады и учреждения дополнительного образования с учетом потребностей липчан в каждом отдельном городе или селе региона. Вернуть ранее закрытые школы в наиболее крупные населенные пункты Липецкой области.

Разработать план реконструкции и ремонта существующих учреждений образования и культуры за счет средств областного и федерального бюджетов. Строительство школ, детских садов, учреждений дополнительного образования, Домов культуры планировать в соответствии с разработанным планом застройки территории Липецкой области. Снизить нагрузку от необоснованного документооборота работников общеобразовательных учреждений, разработать поэтапный областной план модернизации учебно-материальной базы.

Учитывая критическое положение с реальным качеством подготовки кадров, обеспечить дифференцированную надбавку мастерам производственного обучения и преподавателям специальных дисциплин учреждений СПО, имеющим опыт работы на предприятиях по преподаваемой дисциплине (по профессиям и специальностям, реально востребованным экономикой области) к основной заработной плате за счет бюджета области до среднего уровня заработной платы в отрасли, для которой готовятся кадры.

Обеспечить реальный контроль и взаимодействие управления образования и науки, профильных управлений администрации области и вузов по обеспечению необходимой номенклатуры специальностей, соответствия требованиям работодателей качества подготовки выпускников с учетом перспектив социально-экономического развития региона. Увеличить оплату труда работников образования и культуры до уровня средней по экономике Липецкой области.

Исключить коммерческую направленность в работе учреждений образования и прекратить дополнительный сбор денежных средств с родителей (законных представителей) в учреждениях образования Липецкой области.

Агитационные материалы опубликованы безвозмездно по заказу кандидата на должность главы администрации Липецкой области Токарева Сергея Владимировича.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта