X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Не хлебом единым живем

Не хлебом единым живем

Центр культуры отметил свое трехлетие

Другого такого уникального объекта, как Центр культуры, нет во всей Липецкой области. С каждым годом мы постигаем особенности его уникальности, притяжения.

Центр воспринимается целостно, в единстве своих составляющих, которые нельзя отделить друг от друга.

С другой стороны, нельзя сказать, что необычайное архитектурное сооружение — это одно, внутренняя жизнь объекта — другое, а прилегающая территория — что-то третье. Все взаимосвязано, подчинено основному замыслу.

Можно просто пройтись по этажам здания, прогуляться по скверу — и почувствовать себя определенно в культурном пространстве, привилегированным — на очередном концерте столичных «звезд», премьере известного театра.

За три года главное учреждение культуры района приняло почти 516 тысяч посетителей. Цифра красноречивая, не правда ли? Вот и другая: 2280 мероприятий, включая конкурсы и фестивали, концерты и спектакли, соревнования и дискотеки, были проведены для разных возрастных категорий.

Раиса Лавренюк, Дарья Рогачёва

Стало привычно рассматривать ЦК как площадку, на которой лучше всего проводить итоговые совещания, конференции, презентации, областные административные советы. Перед многочисленными представительными делегациями, прибывающими отовсюду, учреждение радушно распахивает двери. У кого только оно не вызывало чувство восхищения тем, чем располагает.

Раиса Лавренюк, Дарья Рогачёва

Как это удобно, когда в одном месте, под одной крышей, размещается все необходимое для культурного развития: библиотека и музей, кружковые, хореографические, хоровые, оркестровые, театральные помещения, студия звукозаписи. Очень удачно прописались творческие коллективы и студии. Работает, не зная отбоя от посетителей, тренажерный зал. Работает кафе, зарекомендовавшее себя наилучшим образом. Фойе используется в качестве многофункционального зала.

Центральная районная библиотека с книжным фондом, превышающим 60 тысяч экземпляров, похоже, опровергает расхожее мнение о том, что читать у нас перестали. У библиотеки более семи тысяч пользователей. За книгами и не только идут сюда дети, учащаяся молодежь, пенсионеры.

Раиса Лавренюк, Дарья Рогачёва

Тысячи и тысячи посетителей зарегистрировал краеведческий музей: история родного края вызывает живой интерес, особенно у подрастающего поколения, детей с ограниченными возможностями здоровья. Доступная среда в Центре культуры отвечает существующим требованиям. И поскольку это современный Центр, то оснащенность на уровне.

Телекоммуникационное оборудование дает замечательную возможность использовать технологии виртуального музея, просматривать в режиме онлайн театральные постановки и концертные программы. Выход в интернет обеспечен на всей площади учреждения.

Раиса Лавренюк, Дарья Рогачёва

Замечателен зрительный зал на 500 мест. Кто бы ни выступал с большой сцены, восхитился его плюсами. Одними из первых сцену опробовали «Казаки России».

Удивляли поклонников заслуженные ансамбли песни и танца из Абхазии и Дагестана, народные артисты России Клара Новикова и Владимир Винокур, заслуженные артисты России Наталия Москвина, Eлена Воробей, Геннадий Ветров и Алексей Маклаков, русский национальный классический балет, хор Сретенского монастыря.

Раиса Лавренюк, Дарья Рогачёва

Все больше популярных артистов, творческих коллективов приезжают на гастроли. За три года — из восемнадцати регионов: Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, областей Смоленской, Рязанской, Владимирской, Курской, Белгородской, Воронежской, Чеченской республики, республик Карелия и Калмыкия.

Выступали Варвара, Алексей Глызин, Сергей Любавин, Сергей Астахов, Дмитрий Орлов, Вячеслав Разбегаев, театр танца «VIP-поколение», хореографический ансамбль «Хрустальные грани», хор Валаамского монастыря, Луганский театр кукол…

Обустройство прилегающей к Центру культуры территории, начавшееся, как известно, с момента открытия, продолжается. На глазах заметно подросли туи, липы, редкостные кустарники, так и хочется заглянуть на несколько лет вперед. Что там будет? Красоты прибавится.

В целом возрастет востребованность храма культуры, нашего достояния. Притягивая к себе людей, становясь визитной карточкой района, он уже сегодня завоевывает новые горизонты.

***
фото: Выступление артистов московского балета;На сцене грязинского ЦК Алексей Глызин и Варвара;На сцене грязинского ЦК Алексей Глызин и Варвара;Родители с малышами любят отдыхать в сквере ЦК;Родители с малышами любят отдыхать в сквере ЦК;Родители с малышами любят отдыхать в сквере ЦК

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта