X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Соцзащита / Нужный проект

Нужный проект

Фототерапия — достаточно простой и эффективный способ улучшить эмоциональное состояние пожилых людей. Eе используют для решения психологических проблем, а также развития и гармонизации личности. Фототерапия дает прекрасную возможность социальному работнику общаться с пожилым человеком во время просмотра фотографий. Подопечный, в свою очередь, обретает моральную, психологическую и социальную устойчивость. Специальное мероприятие прошло в селе Нижний Телелюй в семье Василия Матвеевича и Eлены Борисовны Рыжковых. Специалисты рассказали о проекте, его происхождении, целях и значимости, вместе с супругами посмотрели старые фотоальбомы, где каждый снимок, имеющий свою историю, вызвал массу положительных эмоций.

Для подопечных соцработников фототерапия повышает интерес к жизни, увеличивает ее активность. Реализация этого проекта показала укрепление взаимоотношений с пожилыми людьми, которых необходимо слушать и слышать.

Фототерапия будет и в дальнейшем использоваться в работе отделений социального обслуживания на дому, поскольку ее применение способствует глубокому пониманию проблем одиноких пожилых людей.

***
фото: Загляните в семейный альбом

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта