X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Выборы-2019

Выборы-2019

Лариса Ксенофонтова: «Требую прекратить кадровую чехарду!»

Принимая кадровые решения, региональные власти не должны игнорировать мнение земляков

В последнее время регион переживает череду кадровых потрясений. Все эти передряги возникают из-за того, что руководителями региональных и муниципальных структур порой назначаются люди, весьма смутно представляющие, чем им предстоит заниматься. Управление капитального строительства может возглавить менеджер торговой сети, а руководить муниципальным районом ставят человека, которого не принимают депутаты районного Совета.

Увы, такой подход порождает многочисленные конфликты, когда горе-руководители начинают увольнять неугодных специалистов, посмевших высказать собственное мнение. В результате из государственных и муниципальных структур уходят профессионалы, хорошо знающие свое дело. Причем свой кадровый резерв нынешний руководитель области изначально ограничил молодежью. В результате под угрозой увольнения оказались многие профессионалы, чей возраст превысил 40 лет.

Кадровые потрясения уже получили широкий общественный резонанс. Сейчас у всех на слуху ситуация в Лев-Толстовском районе, где депутаты районного Совета не приняли нового исполняющего обязанности главы администрации муниципалитета. Похожая ситуация возникла и в Eльце, где городской Совет категорически настроен против варяга.

— Кадровые потрясения неминуемо приводят к губительным последствиям, — утверждает кандидат на должность главы администрации Липецкой области Лариса Ксенофонтова. — Люди, вовлеченные в трудовые конфликты, теряют здоровье и силы, а порой лишаются и работы. Это пагубно сказывается и на работе учреждений, сотрясаемых внутренними противоречиями. Их работники теряют уверенность в завтрашнем дне, из-за чего усугубляются и демографические проблемы.

Увы, народ вымирает не только из-за проблем в экономической сфере. Не меньшее значение имеет и размывание нравственных ценностей. Человека, не приглянувшегося новому начальству, запросто могут уволить. И никому нет дела, что будет сломана его судьба.

Получается какое-то лицемерие! Нынешнее руководство области много говорит о решении демографических проблем, но одновременно принимаются кадровые решения, приводящие к конфликтам в трудовых коллективах и лишающие людей уверенности в завтрашнем дне.

— Eсли избиратели окажут мне доверие, кадровые передряги навсегда уйдут в прошлое, — заявляет Лариса Ксенофонтова. — На руководящие должности будут назначаться только профессионалы, умеющие работать с людьми и пользующиеся авторитетом в трудовых коллективах. Конфликтные руководители, у которых массово увольняются люди, будут смещаться со своих должностей. Обязательно буду учитывать мнение местных жителей при назначении руководителей муниципалитетов. Люди должны с удовольствием идти на работу, это главное. Ради этого я и участвую в выборах.

Дорогие земляки, верьте в нашу победу!

Агитационные материалы опубликованы безвозмездно по заказу кандидата на должность главы администрации Липецкой области Ксенофонтовой Ларисы Васильевны

Агитационные материалы опубликованы безвозмездно по заказу кандидата на должность главы администрации Липецкой области Плотникова Андрея Владимировича

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта