X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Из налоговой инспекции / Последствия «серой» зарплаты

Последствия «серой» зарплаты

Основной причиной нелегальных выплат заработной платы является нежелание работодателей платить налоги и соблюдать нормы трудового законодательства перед сотрудниками.

Так, из «серой» зарплаты не производится оплата отпуска, листка нетрудоспособности, выходного пособия, будущей пенсии. Могут возникнуть проблемы с получением кредита и ипотеки, а также существует риск привлечения к налоговой и уголовной ответственности.

Для работников «конвертная» зарплата содержит практически одни минусы:

> с нее не идут отчисления в Пенсионный фонд, а значит, пенсия в старости будет значительно меньше;

> минимальная оплата листков нетрудоспособности и выходных пособий;

> при получении визы или кредита могут возникнуть проблемы с подтверждением доходов;

> при задержке или неуплате работодателем черной части зарплаты у работника почти нет шансов доказать этот факт в суде;

>маленькие начисления отпускных.

Напомним, работник, получивший доход, с которого не уплачен налог, должен самостоятельно задекларировать его в установленные законодательством о налогах и сборах сроки — 30 апреля года, следующего за истекшим годом получения доходов, а также уплатить положенную сумму в бюджет. Непредставление декларации и несвоевременная уплата сумм налога влечет за собою ответственность, ведь по ст. 228 НК РФ за уплату НДФЛ отвечают сами физические лица, если обязанность налогового агента не была исполнена.

Eсли вы уверены или подозреваете, что получаете нелегальную заработную плату, вы можете защитить свои права, позвонив на телефон доверия: (47461)2-06-92.

В Межрайонной ИФНС России №1 по Липецкой области в каб. №19 установлен специальный ящик для сбора сообщений.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта