X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Ведется подготовка

Ведется подготовка

Во исполнение Федерального закона от 25 января 2002 года № 8-ФЗ «О Всероссийской переписи населения» и в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 ноября 2017 года № 2444-р очередная перепись населения России пройдет в октябре 2020 года. Это будет двенадцатая перепись в истории России, ее итоги войдут в состав Всемирной переписи населения раунда 2020 года.

Подготовку к проведению Всероссийской переписи населения 2020 года обсудили 31 июля на первом заседании комиссии в администрации Липецкой области. В заседании приняли участие председатели районных и городских комиссий региона.

В ходе заседания в рамках подготовки и проведения Всероссийской переписи населения 2020 года определены основные направления взаимодействия территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, региональных органов власти, муниципалитетов.

Рассматривались вопросы о подготовительных мероприятиях к ВПН-2020 в 2019 году: о ходе актуализации списков адресов домов и картографического материала, границах муниципальных районов и населенных пунктов, о состоянии адресного хозяйства, предстоящем в августе-сентябре этого года натурном обходе регистраторами территории области.

В течение 30 дней в Липецкой области в качестве регистраторов будут работать 457 человек.

Комиссией утверждена дата начала их работы — 7 августа этого года.

На реальной местности каждый регистратор проверит наличие всех домов, обозначенных на картографическом материале регистраторского участка и указанных в его маршрутном листе, занесет по каждому дому недостающую информацию, вычеркнет разрушенные дома и добавит отсутствующие или строящиеся, отметит наличие указателей с названиями улиц, номеров домов, обратит внимание на освещение. Регистратор будет иметь при себе удостоверение, которое действительно при предъявлении паспорта.

По данным регистраторского обхода будет проведена актуализация списков адресов и картографического материала, которые лягут в основу определения общего количества объектов предстоящей переписи, нагрузки на переписчиков, деления территории области на переписные и счетные участки, расчета потребности во временных переписных работниках.

Результаты переписи позволят проследить динамику развития государства — характер изменений условий жизни населения, демографическую ситуацию и влияющие на нее факторы. Данные, полученные по итогам переписи, помогут власти в прогнозировании социально-экономического положения страны и своевременном принятии соответствующих мер. В сакраментальном смысле перепись — это своего рода хроника, летопись России.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта