X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Закреплённые / Новое приходит с ремонтом

Новое приходит с ремонтом

Образовательные учреждения района практически готовы к учебному году

До 1 сентября — меньше месяца. Основные ремонтные работы в школах и детских садах завершены. В этом году на подготовку учреждений образования к новому учебному году израсходовано более 35 миллионов рублей.

Главное приобретение начальной школы № 7 — современная входная группа. Архитектурное построение с присущими ему элементами — навесом, ступенями и перилами, пандусом и вывеской — небольшое, но здание дополняет наилучшим образом.

— На красоту, созданную строителями, ушел миллион с лишним из районного бюджета, — говорит директор образовательного учреждения Eкатерина Фокина. — Конечно, старые входные двери и узкие ступеньки, по которым детям было не совсем удобно подниматься, не могли обеспечить комфортный доступ посещения школы. С входной группой — полный комфорт. За широкими дверями начинается холл, скамеечки в нем установлены для родителей, ожидающих ребенка. Далее идут вторые двери. Что характерно, стекло-пакеты безопасные, разбить стекло нельзя, в крайнем случае, на нем появится трещина. Холл будет освещен, с подсветкой вывеска «Школа № 7». Все красиво. И тротуарная плитка перед входом выложена по-особенному. У нас теперь два круга — два солнышка.

Раиса Лавренюк

Два солнышка иметь на своем «островке» очень символично. Школа с художественно-эстетическим уклоном. «Солнышком» назывался и детский сад, располагавшийся в здании изначально.

Одухотворенные животворящей энергией солнца педагоги работают столь плодотворно, что их учреждение в пятый раз удостоилось регионального гранта.

Раиса Лавренюк

По достигнутым показателям качества образования начальная школа № 7 -одна из лучших школ Липецкой области.

Капитально отремонтированные кабинеты физики и химии нам показали в средней школе № 10. На фоне общесделанного они выделяются. Заменены оконные блоки, установлено потолочное покрытие, выровнены и окрашены стены, прежде покрытые обоями, настелен линолеум. Завершенный вид кабинетам придают такие же белоснежные, как окна, пластиковые двери и жалюзи на окнах.

Как полагается, с установкой кабинок, оборудованы санитарные комнаты.

Занимаясь ремонтом, в школе подумали и об обустройстве двора. Прямо под стать клумбе заявляющий о себе с достоинством яркий знак «Я люблю школа № 10».

Раиса Лавренюк

Прибытковская, сельская, тоже понемногу осовременивается.

Желаемого здесь достигли, реконструировав коридор. Полученные помещения отремонтированы по всем правилам под раздевалки, должны ведь они быть у спортивного зала. И вот тоже интересно смотрятся. С одной стороны — витражные окна, с другой — обычные пластиковые. Новая мебель установлена. А на выходе из раздевалок -питьевой фонтанчик. После занятий спортом попить водички всем хочется.

Сам спортивный зал оставили в прежнем состоянии. А что ремонтировать, если ученики сберегли то, что делалось в прошлом году.

Сберегут и новые санитарные комнаты, полностью соответствующие санитарным нормам. Кабинки есть. Раковины с водой холодной и горячей, в школе своя котельная.

Eще пахнет в кабинетах краской. Где родители постарались помочь с ремонтом, где — ученики и педагоги. Дело-то общее -ремонт.

***
фото: У начальной школы № 7 эстетики прибавилось;Обновились в 10-й школе учебные кабинеты;Раздевалки к спортзалу в школе села Прибытково

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта