X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Питер всех покорил!

Питер всех покорил!

Северная Венеция, вторая столица, окно в Eвропу, город, крадущий сердца. Это все о славном Санкт-Петербурге, в котором благодаря главе администрации района В. Т. Рощупкину побывали учащиеся морского класса СОШ № 2.

Первая наша остановка была у крейсера «Аврора», являющегося визитной карточкой северной столицы наравне с Эрмитажем. На легендарном военном корабле, участнике трех войн, постоянно несут боевую службу моряки Военно-морского флота.

Пришвартован он у Петроградской набережной, неподалеку от Нахимовского училища. Корабль — объект культурного наследия Российской Федерации. Не восхититься им было невозможно.

А впереди нас ждали Васильевский остров и музей подводной лодки Д-2 «Народоволец». Юные моряки узнали много интересного о техническом оснащении российского флота, прикоснулись к военной истории страны и осмотрели внутренние отсеки судна. Каждый из его семи отсеков превратился в музейное пространство. Необычная экспозиция позволяла экскурсантам проверить все бортовые предметы, потрогать рычаги, машинный телеграф, приборы. Одна из важных составляющих экскурсии — торпедный отдел. Самый большой восторг у мальчишек вызвал именно он.

Почти рядом со стрелкой Васильевского острова находится Кунсткамера — музей антропологии и этнографии имени Петра Великого Российской академии наук. Мы посетили Кунсткамеру и затем прославленный Эрмитаж, коллекция которого настолько впечатлила, заворожила, что стояли и не могли глаз оторвать от красоты.

С площади через Александровский сад быстро попали к Исаакиевскому собору.

Преодолев более двухсот пятидесяти ступенек длинной винтовой лестницы, оказались на смотровой площадке на высоте 43-х метров над землей. Взору открылись завораживающие виды Санкт-Петербурга.

Посетили Казанский собор. В 1812 году он стал местом упокоения великого русского главнокомандующего М. И. Кутузова.

Последний день нашего тура был проведен в Кронштадте, морском щите Санкт-Петербурга. Посетили Кронштадтский футшток, измеряющий высоту уровня Балтийского моря, который установлен на устое Синего моста, Петровский парк — памятник истории XIX столетия, форт «Кроншлот», построенный в 1704 г. для обороны от шведов в период Северной войны, Петровский док — уникальное гидротехническое строение XVIII века, сооружался который по повелению Петра I и предназначался для ремонта подводной части суден.

Одной из жемчужин Кронштадта является огромный Никольский собор. Шедевр российского зодчества, построенный на матросские деньги и освященный в 1913 году, не только действующий храм, но и филиал Военно-морского музея, духовный центр флота России. Никольский Морской собор — памятник всем погибшим морякам.

Маршрут экскурсии по рекам и каналам представлял собой большой круг по центру Санкт-Петербурга — от Мойки по Большой и Малой Неве, по Фонтанке до Крюкова канала и затем назад по Мойке. Постепенно вышли в Неву. На этом туристическая программа завершилась.

Ребята поблагодарили экскурсовода, которая влюбила всех в Санкт-Петербург, его атмосферу. Посетить город на Неве, конечно же, стоит хоть раз в жизни.

Юнармейцы морского класса СОШ № 2, родители, педагогический коллектив выражают слова признательности Владимиру Тимофеевичу Рощупкину за поездку.

***
фото: На экскурсии в Морском храме Кронштадта

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта