X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Класс опасности - высокий

Класс опасности — высокий

Со 2 июля на территории района установлен 5 класс пожарной опасности. Минимальное количество осадков, высокая температура и порывистый ветер способствуют быстрому распространению огня. Продолжает действовать особый противопожарный режим, установленный до 31.08.2019 года.

Каждому человеку нужно знать и помнить, что при введении особого противопожарного режима вводится ограничение на посещение лесных массивов гражданами и запрещается разведение костров на всей территории района. Нарушение требований согласно Кодексу Липецкой области об административных правонарушениях (ст. 4.1 «Невыполнение требований в сфере охраны окружающей среды») и КоАП (Статья 8.32 «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах») влечет наложение административного штрафа на граждан от трех до пяти тысяч рублей.

И когда закон говорит о том, что запрещено разводить любые костры и пользоваться открытым огнем, то дело тут совсем не в сумме штрафа, а в том, что наша беспечность и самоуверенность может привести к страшным последствиям: гибели людей и потере имущества.

Во время действия пожароопасного периода администрации поселений и работники лесного хозяйства проводят ряд профилактических противопожарных мероприятий:

> устройство минерализованных полос вокруг населенных пунктов и лесов;

> информирование населения и установку дополнительной наглядной агитации;

> с целью предотвращения въезда в леса автотранспорта устанавливаются шлагбаумы;

> устраиваются зоны отдыха. Комиссия по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности района заранее благодарна жителям за соблюдение установленных правил.

КЧС и ОПБ района.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта