X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Раб лампы

Раб лампы

(Окончание. Начало в № 36-37)

Марьяна вышла из автобуса и на первой же остановившейся попутной машине вернулась в город. Она позвонила по номеру «скорой помощи», чтобы узнать дежурную больницу, надеясь, что туда отвезли Дениса. И не ошиблась, медработник стола справок указала ей отдельную палату, где поместили Дениса.

Проходя по коридору, Марья-на услышала разговор Ирины с ее отцом и свернула на лестницу, ведущую на второй этаж, решив пройти к Денису, не встречаясь с ними.

Ирина всхлипывала:

— Папа, ну я же не смогу сутки напролет находиться в больнице!

Отец спокойно отвечал:

— Ириша, девочка, но парню больше некому сейчас помочь. Eго мать у больной сестры, я решил ее пока не тревожить. Он твой будущий муж. На кого же ему, кроме тебя, надеяться?

— Днем я смогу за ним поухаживать. Но ночью! Папа, прошу тебя, заплати, тут полно персонала. За деньги кто угодно согласится!

— Конечно, я заплачу. Но, видишь ли, дочка, тут возникает такая деликатная проблема. Дениса нужно не только покормить-напоить, но и судно ему подать. Представляешь, каково это для молодого мужчины принимать подобного рода помощь от чужих людей, причем каждую ночь разных.

— Но они же медработники! Это их обязанность! Тем более, оплаченная.

— Речь не о них. Думаю, Денис надеется на тебя — свою будущую жену. К тому же, неизвестно, сколько это продлится. Может быть, чувствительность быстро восстановится.

-Ив кого я превращусь за это неизвестно сколько продлившееся время? Днем — пожалуйста, но ночью — увольте!

— Ириша, ну хотя бы первое время. Потом его мама тебя подменит. Eй, пусть и не сразу, но придется сказать.

— Папа, пойдем, договоримся насчет ночи!

— Хорошо, идем.

Марьяна после того, как они ушли, проскользнула в палату к Денису. Он лежал с закрытыми глазами. Марьяна, присев на корточки возле кровати, нежно погладила его по лицу тыльной стороной ладони.

— Дэн…

Он распахнул глаза.

— Марьяша, ты как здесь?

— Почувствовала, что с тобой случилось что-то нехорошее, позвонила Ирине и узнала.

Он пошевелился, взял ее руку в свою и нахмурился, превозмогая боль.

— Дэн, что-то болит? — встревожилась Марьяна.

— Видимо, обезболивающие перестают действовать. Плечо ужасно болит.

— Да, перелом ключицы — это самое болезненное. У меня тоже так было. Я сейчас схожу, попрошу, чтобы тебе опять сделали укол.

— Не надо, побудь здесь. Позже сделают. Пока терпимо.

— Дэн, мне нужно уходить, сейчас Ирина вернется. Приду потом, ближе к ночи. И все время буду приходить, пока ты здесь, ухаживать за тобой. Знаю, как трудно с неподвижными ногами именно по ночам. Всегда стесняешься побеспокоить людей, а помощь требуется больше всего ночью.

— Марьяша, ну зачем ты?

— Дэн, милый, ты столько сделал для меня! Как я могу тебя бросить? Я же сама прошла через весь этот ужас. Не важно, что мы расстались. Для меня это ничего не значит. Я по-прежнему тебя люблю.

— Марьяша…

Она приложила пальчик к его губам:

— Ты не волнуйся, Ирина меня здесь не увидит.

— Ирина, может, будет со мной и ночью.

Марьяна чуть было не выпалила, что нет, не будет, но вовремя остановилась.

— Я буду очень осторожна. Приду, если только рядом не будет Ирины. Все, пока, мне пора.

И она вышла, чуть слышно коснувшись его волос губами.

Прошло два месяца. На автовокзале из машины городской администрации вышли Петр Михайлович, девушка и молодой человек. Молодой человек довольно сильно хромал. Тем не менее он не позволил девушке взять объемную сумку из багажника автомобиля. Подхватив, он повесил ее на плечо. Девушка нежно прильнула к парню, положив тоненькие пальчики на его руку.

— Спасибо вам за все, Петр Михайлович!

— Поезжайте, Денис. С вашим переводом в университет все решено. По поводу работы тоже все нормально. Филиал открывается через месяц. С его руководителем я договорился. Тем временем устроитесь с жильем. Здоровье поправишь как следует. Потом и для жены работа найдется.

— Благодарю вас еще раз. Спасибо, что поняли меня и поддержали.

Мужчины обнялись. Петр Михайлович похлопал Дениса по плечу.

— Слушайся старших! Говорил же тебе — поступай, как советую. Я свою дочь знаю. Не получилось у нее с тобой «… и в горе и в радости… » Eй бы только «… в радости… » Вот эта птица от тебя никуда, — кивнул Петр Михайлович на Марьяну, выглядывающую из-за плеча Дениса.

— Неудобно было прикидываться, что ноги не двигаются.

— Скажи на милость, какой порядочный! А поступать как Ирка удобно? Честное слово, иногда стыжусь, что она моя дочь.

Они помолчали.

— Все, ребята, пора. Счастливо вам! Звоните мне, если потребуется помощь. В нашем городе, конечно, мне было бы легче вас поддержать. Но раз уж решили уехать — дело ваше.

Петр Михайлович не отрывал от них взгляда, пока они не скрылись в здании автовокзала. Молодой, сильно прихрамывающий мужчина и тоненькая девушка, смотревшая на него огромными, полными любви глазами, шли навстречу своему счастью.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта