X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Бал выпускной - единственный

Бал выпускной — единственный

Будущее района, региона, страны — двести семнадцать выпускников — тепло провожала во вторник Красная площадь в мир большой и незнакомый. Ум, энергия, целеустремленность, креативность молодых талантов особо ценятся в наш век.

Торжество приобрело театральную окраску в Год театра.

Шествующие по площади главные герои дня стали героями ими же предложенной финальной «пьесы». Сказал ведь классик: «Жизнь — театр, и люди в нем актеры».

Браво мастерству педагогов, подготовивших плеяду талантливых «исполнителей» с помощью «вечной» таблицы амплуа великого Мейерхольда, режиссера.

Публика взирала на супергероев представления — двадцать пять медалистов, и на всех выпускников, попробовавших себя на сцене школьной жизни в различных амплуа.

Перед многочисленными взорами проходили Алеши Карамазовы и Ромео, Джульетты и Наташи Ростовы, Хлестаковы и Элизы Дулиттл, Горацио и мушкетеры, режиссеры, драматурги и, наконец, мэтры театрального искусства.

Эстетическая составляющая «пьесы» была, что называется, на уровне. Костюмы героев -бальные наряды.

Парад выпускников завершился. С приветствием к ним обращается глава района Владимир Рощупкин. Говорит о том, что волнительный и значимый день наступил в их жизни: прощаются они со школой, с беззаботным детством, пришла пора принимать самостоятельно решения. Жизненных дорог — тысячи. А выбрать надо одну. Самую правильную. Ту, что принесет радость, успех, благополучие, счастливым сделает.

Раиса Лавренюк

— Не забывайте малую родину, учителей, друзей школьных, — напутствует глава. — А мы будем ждать вас после окончания учебных заведений. Желаю каждому здоровья, в профессии состояться и в целом в жизни.

На традиционной почетной дорожке — отличники учебы с родителями, участники церемонии вручения медалей «За особые успехи в учении». Ум, красота, грация в комментариях не нуждаются. Личность, однако, есть личность.

Площадь приветствует всех.

Выпускницу школы села Бутырки Веронику Кабанову, развитую разносторонне. Не раз становилась она призером и победителем районной олимпиады по обществознанию, истории, русскому языку, праву. В 2019-м вышла в призеры заключительного этапа олимпиады школьников Санкт-Петербургского госуниверситета. В рейтинге обучающихся в Центре поддержки одаренных детей «Стратегия» занимала первые места.

Данила Суханов учился в школе № 12. Девиз выбрал: «Я ученик XXI века!». Призер олимпиады по информатике «Инфознайка».

Победитель и призер всероссийских и международных конкурсов по иностранным языкам, предметных олимпиад и конкурсов — Лилия Ряских, выпускница школы № 10.

Участие в конкурсах по истории, обществознанию, русскому языку Eлизаветы Брежневой (школа № 4) неизменно завершалось победой, и олимпиады по предметам приносили ей призовые места. Энергия, задор, щедрость, полет мысли — вот что отличает выпускницу. Кстати, из 61 выпускника СОШ № 4 восемь — обладатели аттестатов особого образца и, стало быть, медали «За особые успехи в учении».

С будущей профессией, похоже, все уже определились.

Преподавать в школе иностранные языки планирует Алина Курдюкова (школа села Фащевка). Eе одноклассница Ирина Плотникова интерес проявляет к службе в правоохранительных органах.

Благородную миссию на свете — лечить людей — хотят выбрать Eва Морозова (школа № 9) и Ольга Астафьева (школа № 4).

Свяжет свою жизнь с информационными технологиями Валерия Рузибаева (школа № 9). Из той же школы Юлия Ручкина мечтает стать специалистом по техносферной безопасности, а Eвгений Точилин — политиком. Будущий переводчик — Александр Федерякин, инженер связи — Eлизавета Голоева (школа № 12).

Кто из выпускников выступил с ответным словом?

Чести этой удостоился медалист Вадим Пыриков, представляющий 4-ю школу. Вадим и читателям «ГИ» запомнился как бессменный командир, лидер военно-патриотической игры «Вперед, мальчишки!».

— Я точно знаю: у нас, вы-пуска-2019, все получится, мы будем с достоинством нести звание жителей Грязинского района и своим трудом, красивыми делами прославим малую родину, — заверил медалист.

Нестареющий школьный вальс, флешмоб, музыкальные подарки от творческих коллективов и вереница добрых пожеланий органично дополнили впечатляющие фрагменты торжества.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта