X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Если заявили об убытках

Если заявили об убытках

Прибыль — главная цель деятельности коммерческих организаций, поэтому трудно представить себе, чтобы в наше время кто-то работал себе в убыток. Однако такие организации, как ни странно, не только существуют, но и порой живут довольно неплохо.

Со страниц газеты представители органов власти регулярно обращаются к руководителям убыточных организаций для того, чтобы они более детально рассмотрели результаты своей финансово-хозяйственной деятельности, выявили причины, которые не позволили сработать прибыльно.

Учет прибыли позволяет установить, насколько эффективно ведется хозяйственная деятельность на предприятии. В условиях рыночной экономики предприятие должно приносить прибыль. Хозяйствующие субъекты, систематически работающие с убытками, наносят существенный ущерб экономике. Убыточность предприятий является негативным фактором, влияющим и на мобилизацию платежей в бюджет.

Не стоит забывать, что рост прибыли определяет рост потенциальных возможностей самого предприятия, повышает степень его деловой активности, создает финансовую базу для капитальных вложений в производство (тем самым расширяя и обновляя его), позволяет внедрять инновационные технологии, решать социальные проблемы на предприятии, финансировать мероприятия по его научно-техническому развитию.

Работа с убыточными предприятиями является одним из приоритетных направлений деятельности налоговой инспекции, которому уделяется пристальное внимание. В ходе работы устанавливается обоснованность заявленных убытков и рассматриваются пути выхода из сложившейся ситуации.

Руководителям «убыточных» организаций необходимо помнить, что они всегда были и будут находиться в зоне особого внимания, контролирующие органы пристально изучают низкорентабельные сделки, схемы закупки сырья, обоснованность применяемых цен.

Необоснованное занижение налоговой базы, экономически неоправданное формирование убытков в отчетности могут повлечь за собой как налоговую, так и административную ответственность.

Управление финансов администрации Грязинского муниципального района.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта