X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / ОЭЗ: В полку резидентов прибыло

ОЭЗ: В полку резидентов прибыло

На полях Петербургского форума новые вливания получили и особые экономические зоны Липецкой области. В ОЭЗ регионального уровня «Тербуны» создадут комплекс по переработке масличных культур. Соглашение об этом Игорь Артамонов подписал с ООО «Черноземье» (входит в группу компаний «ЭксОйл»). За 6 миллиардов рублей в «Тербунах» построят завод по переработке бобов, сои и рапса, маслохранилище объемом до 150 тысяч кубических метров и элеватор силосного типа на 80 тысяч тонн. На предприятии будет создано 190 новых рабочих мест. Запуск планируется уже в начале 2020 года.

В ОЭЗ РУ «Данков» будет построена вторая очередь завода по производству дрожжей. Соглашение подписано с китайской компанией Angel Yeast. Первая очередь была запущена в 2018 году, там уже работает 500 человек. Расширение производства добавит еще 180 рабочих мест. После ввода второй очереди завод станет выпускать 32 тысячи тонн сухих дрожжей и 42 тысячи тонн удобрений в год. Angel Yeast построила по всему миру 10 таких заводов. Наш — будет крупнейшим в Eвропе. Объем инвестиций по проекту — 2,6 млрд рублей. Запуск второй очереди планируется в 2021 году. Кстати, предприятие является частью совместной инициативы президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина «Один пояс — один путь».

А в федеральную ОЭЗ «Липецк» войдут сразу два новых резидента. Компания «Syngenta», мировой лидер в области производства средств защиты растений, построит завод стоимостью 1,6 млрд рублей. Инновационное производство будет основано на научно-исследовательских разработках и новых технологиях.

Eще один резидент, ООО «Феникс», реализует проект по производству оборудования в экологической сфере. Объем инвестиций составит 150 млн. рублей. Реализация проекта позволит решить проблемы утилизации биологических отходов в Липецкой области.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта