X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Закреплённые / Комиссия не дремлет

Комиссия не дремлет

На сегодняшний день легализации заработной платы уделяется особо пристальное внимание со стороны органов местного самоуправления. Межведомственное взаимодействие администрации Грязинского района, ИФНС № 1, Межрайонной прокуратуры, Пенсионного фонда, ФСС и Центра занятости населения направлено на постепенный вывод заработной платы из «тени», формирование реальной налоговой базы и наполнение бюджета средствами, необходимыми для реализации национальных проектов социального назначения. Совместные заседания позволяют выявлять нарушителей и в дальнейшем проводить индивидуально с каждым из них работу.

После очередного заседания комиссии со стороны организаций и индивидуальных предприятий были выявлены нарушения в части выплаты заработной платы сотрудникам, которые выплачивают з/п ниже минимального размера оплаты труда в регионе или ниже среднеотраслевого уровня, в соответствии с региональным соглашением о минимальной зарплате на 20182019 гг. и Постановлением администрации Липецкой области от 16.01.2019 г. № 5 (с 1 января 2019 года — не ниже 11309 руб.)

Такие предприятия, как ООО «Новый дом», ООО «Град Авеню», ООО «Компания Анже», ООО «ТЭ», ООО «ЛипецкМолоко», В.Г.К.А., ИП Мкрчян, ИП Долгих и другие, неоднократно не являлись на заседания комиссии по решению вопроса о поднятии зарплаты на данных предприятиях до минимального размера в регионе. По неявившимся на заседание комиссии работодателям информация была передана в Налоговую инспекцию и Грязинскую межрайонную прокуратуру, которые в свою очередь проведут проверку на соблюдение трудового законодательства руководителями данных предприятий.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта