X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Благоустройство— по-европейски

Благоустройство— по-европейски

В районе полным ходом идет строительство новых площадок для ТКО

На территории района успешно реализуется государственная программа Липецкой области «Охрана окружающей среды, воспроизводство и рациональное использование природных ресурсов Липецкой области», в рамках которой идет активная работа по оборудованию новых площадок для установки современных евроконтейнеров для ТКО. Eе выполнение предусматривает софинансирование трех бюджетов: федерального, областного и районного.

Ответственность за своевременное обеспечение района и города контейнерными площадками легла на плечи коллектива ООО «Кристалл». На сегодняшний день их оборудовано уже более 400 из 700 запланированных. По словам специалистов, с такими мелкими объектами сложнее работать, чем заниматься строительством дорог. Причина — в большой разбросанности площадок по территории сельских поселений и маленьких размерах — от 6 до 8 квадратных метров. Например, только на одно с. Плеханово пришлось их 100 штук. А ведь прежде чем заасфальтировать хотя бы одну площадку, необходимо провести такую же поэтапную подготовительную работу, как и при строительстве дороги: сначала выровнять основание грейдером, затем отсыпать площадку щебнем, хорошо прикатать основу катком и уже после — укладывать асфальт. И так все 700 штук. В настоящее время полным ходом идет подготовка к строительству площадок в селах Коробовка, Аннино, Верхний Телелюй, Карамышево, Фащевка и Сошки. До 15 июня, таковы сроки сдачи объектов, по словам директора ООО «Кристалл» Владимира Гаврилова, все работы по строительству контейнерных площадок будут завершены и на них установят новые евроконтейнеры для ТКО. Такая же работа будет проведена и на территории городского поселения г. Грязи.

Вместе с этим «кристалловцам» никто не отменял их основную деятельность — строительство дорог и ямочный ремонт. Постепенно в прошлое в сельских поселениях района уходит грунтовка, в которой после ливня может увязнуть даже трактор. Eжегодно протяженность благоустроенного асфальтового покрытия в селах растет. С начала сезона построено уже семь дорог в селах Плеханово, Сошки, Головщино. К завершению близится строительство 1200 метров дороги по ул. Кольцевой в с. Двуречки. На очереди территория других сельских поселений: Песковатки, Большого Самовца, Бутырок и Фащевки.

***
фото: На ул. Кольцевой в с. Двуречки начали укладку горячего асфальта;Новая контейнерная площадка с евроконтейнером для ТКО на станции Байгора

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта