X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Обманутые дольщики - решение найдено

Обманутые дольщики — решение найдено

Сегодня в Липецкой области 21 дом проходит как «проблемный» по вопросу обманутых дольщиков. Это 2967 договоров, по которым застройщики нарушили обязательства. Проблема будет решена в ближайшие три года. Первые результаты есть уже сейчас. 31 марта сданы два дома в микрорайоне «Eвропейский» (548 квартир). Люди ждали их с 2016 года!

— Мы один из немногих субъектов, который стратегически решил проблему обманутых дольщиков, — говорит Игорь Артамонов. — Мы ожидаем сдачи восьми домов в 2019 году, шести — в 2020-ом и еще семи в 2021 году. Я лично общаюсь с инициативными группами от этих домов По каждому дому у нас есть понимание ситуации. По некоторым нужна будет поддержка федерального центра. Надеюсь, мы ее получим.

Важно, что достраиваются проблемные дома без дополнительных вложений со стороны людей, за счет новых инвесторов. Ищут этих инвесторов не обманутые дольщики (есть и такие варианты в других регионах России!), а руководство Липецкой области. Сейчас этот опыт приводится в пример всем регионам России.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта