X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Знай наших! / Модно, престижно, выгодно и доходно

Модно, престижно, выгодно и доходно

Студент Грязинского технического колледжа Алексей Ливадный вошел в десятку лучших фрезеровщиков страны

Ну каких особых успехов могут добиться студенты-первокурсники за год учебы в колледже? Тем более если учитывать, что в это время они проходят программу общеобразовательной школы. Изучение спецпредметов, практика и работа в мастерских, где уже можно себя проявить, начинаются со второго курса. Однако нет ничего невозможного для тех, кто ставит перед собой высокие цели, даже если это первокурсник.

Эксперимент удался

Когда после девятого класса Алексею Ливадному пришло время выбирать, куда пойти учиться, он не сразу смог определиться. Юноша стоял перед дилеммой — помощник машиниста или оператор станков с программным управлением. Но в самый последний момент все же остановился на востребованной и уже, можно сказать, модной на сегодняшний день специальности — оператор станков с ЧПУ. В прошлом году в качестве эксперимента на базе Грязинского технического колледжа был организован первый набор в группу операторов станков с программным управлением. Для полноценного учебного процесса колледж специально приобрел современные дорогостоящие станки с программным управлением и пригласил на работу высококлассного специалиста-практика международного уровня. И вот спустя совсем немного времени эксперимент дал свои результаты. На Всероссийских соревнованиях по профессиональному мастерству WorldSkills, которые проходили в Казани, грязинский студент-первокурсник Алексей Ливадный вошел в десятку лучших фрезеровщиков страны. В чемпионате по 91 компетенции принимали участие 1500 конкурсантов со всей России. Алексей Ливадный выступал как представитель Липецкой области по компетенции фрезерные работы на станках с ЧПУ. Главным стал тот факт, что наш первокурсник вышел состязаться с участниками, которые заканчивают учебу в колледжах, а это студенты 3-4 курсов. Учитывая столь значимые обстоятельства, результат у Алексея достаточно высокий. Eму не хватило всего 8 баллов, чтобы получить медальон за мастерство. Из положенных 500, он набрал 492 балла и занял 7-е место. Студент Грязинского технического колледжа уступил лишь представителям учебных заведений двух столиц — Москвы и Санкт-Петербурга.

Главное -терпение и труд

На самом деле бросить вызов маститым соперникам, когда проект находится в стадии эксперимента, довольно смелое решение как со стороны руководства колледжа, так и со стороны самого Алексея. Но в данном случае риск оказался делом благородным. Не прошло и года, как заметно выросли «активы» Грязинского техникума на фоне родственных учебных заведений области и страны. Останавливаться на достигнутых результатах студент ГТК не намерен. Он целеустремлен и в меру амбициозен. И это вполне нормально для человека, желающего стать лучшим фрезеровщиком в стране среди своих сверстников. Уже сегодня Алексей начал подготовку к следующему конкурсу, который пройдет в будущем году в г. Кемерово. Причем инициатива освоения современного станка и сложных операций на нем исходит только от самого Алексея. Руководство колледжа и наставник студента, международный эксперт по компетенции фрезерной работы на станках с ЧПУ Георгий Цатурян, полностью поддерживают юное дарование. Тем более Алексей Ливадный — талантливый и трудолюбивый ученик, которому нравится то, чем он занимается. А это уже часть успеха.

Стать профессионалом

Кстати, после окончания колледжа молодой человек не намерен быть просто оператором станков с ЧПУ. Eго цель — достичь такого же профессионализма, как у его наставника. В будущем Алексей себя видит как минимум специалистом-практиком международного уровня.

Достижения Алексея Ливадного не остались незамеченными. Подобные успехи всегда заслуживают особого внимания. Eсть надежда, что в конце концов выпускники школ начнут делать правильный выбор учебных заведений и профессий. На сегодняшних студентов первого набора отделения операторов станков с ЧПУ ГТК уже сделан заказ как на специалистов, которым забронированы рабочие места с заработной платой от 80 тысяч рублей в месяц на ведущих предприятиях страны. Так что молодежи есть над чем задуматься.

Сегодня быть оператором станков с ЧПУ модно, престижно, выгодно и очень доходно.

***
фото: Алексей Ливадный старательно выполняет все задания наставника Георгия Цатуряна

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта