X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Мобильный избиратель

Мобильный избиратель

Определены места размещения пунктов приема заявлений от избирателей, которые пожелают проголосовать по месту своего нахождения на выборах главы администрации Липецкой области.

Избирательная комиссия Липецкой области совместно с нижестоящими избиркомами определила помещения, в которых будут располагаться пункты приема заявлений от избирателей, которые на выборах главы областной администрации 8 сентября пожелают проголосовать на избирательном участке не по месту регистрации, а по месту своего нахождения в пределах региона. Данный механизм называется «Мобильный избиратель». Впервые на территории всей страны он был применен на выборах Президента РФ в 2018 году.

Пункты приема заявлений оборудуют на базе территориальных и участковых избирательных комиссий. По данным избиркома области, при УИК, которых у нас насчитывается 879, образуют 803 пункта. Меньшее число продиктовано тем, что один пункт может быть рассчитан на несколько комиссий, которые работают в одном здании. Eще 24 ППЗ откроют в каждом территориальном избиркоме. Уже сейчас, до официального старта выборов главы региона, помещения, определенные под пункты приема заявлений, обеспечены необходимой компьютерной техникой, телефонами, факсами, сейфами. Для удобства избирателей адреса ППЗ в ближайшее время будут отражены на электронной карте компании «Яндекс». Также заявление можно будет подать во всех МФЦ Липецкой области.

Обратиться с заявлением в любую территориальную избирательную комиссию или в МФЦ можно не ранее, чем за 45 и не позднее, чем за 3 дня до дня голосования, то есть с 24 июля по 4 сентября. В этот же срок документ допускается оформить в электронном виде через «Eдиный портал государственных и муниципальных услуг». УИК начнут прием заявлений не ранее, чем за 10 дней до дня голосования и завершат не позднее, чем за 3 дня — с 28 августа по 4 сентября. Заявление подается один раз. В случае если будет выявлено, что гражданин написал более одного заявления, действительным будет считаться первое. Избиратель, который по состоянию здоровья не может самостоятельно посетить ППЗ, имеет право в установленные сроки устно или письменно обратиться в ТИК или УИК для предоставления ему возможности лично подать заявление вне пункта.

В Грязинском районе пункты приема заявлений будут открыты в помещениях всех 47 участковых комиссий, а также в помещении территориальной избирательной комиссии Грязинского района.

С 5 сентября по 14.00 7 сентября предусмотрено оформление спецзаявления с использованием защитной марки. Для этого желающему проголосовать нужно обратиться в участковую избирательную комиссию того участка, где он включен в список избирателей. Добавим, что в настоящий момент Госдума рассматривает возможность создания в Москве цифровых участков для голосования на выборах в субъектах Российской Федерации. Предположительно, что к 8 сентября для избирателей, в том числе и Липецкой области, будут открыты 30 таких участков. Схема работы цифрового участка аналогична технологии «Мобильный избиратель» с той лишь разницей, что подача заявления осуществляется только через портал «Госуслуги».

Избирательная комиссия Липецкой области.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта