X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Марш, марш левой!

Марш, марш левой!

Пять майских дней юноши-десятиклассники изучали армейскую жизнь, настраиваясь на службу в Вооруженных силах. На торжественном открытии ежегодной школы мужества присутствовали начальник отдела образования Алла Васильева, руководитель Грязинской автошколы Антон Кашин, военный комиссар по городу Грязи и району Eвгений Новиков, руководитель клуба «Русич» Валентин Коршунов, атаман казачества Грязинского района Юрий Бурков и ветераны Вооруженных сил Российской Федерации. Почетные гости пожелали юнармейцам пройти нелегкую солдатскую подготовку с пользой для себя и удачи в военно-спортивных испытаниях.

Первый день сборов проводился на базе автошколы. Ребята узнали много интересного об истории основания ДОСААФ, прошли с обзорной экскурсией по учебным классам и музею боевой славы, посетили выставку современной военной техники, ознакомившись с ее тактико-техническими характеристиками и боевыми возможностями, побывали на уроке мужества. Визитной карточкой грязинских учебных сборов стали практические уроки вождения на автомобилях «КамАЗ» и «Урал».

На второй день будущие солдаты побывали в спортшколе, где им предстояло сдать основные нормативы по физической подготовке: подтягивание, метание гранаты, бег 100 метров, марш-бросок в составе роты, прохождение полосы препятствий. Юноши показывали отличные результаты выносливости, силы и быстроты.

Составная часть сборов -обучение в области гражданской обороны и медицинская подготовка. Эти дисциплины ребята проходят в рамках предмета «Основы безопасности жизнедеятельности» в учебное время, а 35 часов сборов помогают закрепить материал на практике. Каждый солдат должен знать, как защитить себя и товарища от оружия массового поражения, как оказать первую помощь пострадавшему, как эвакуировать раненых с поля боя, остановить кровотечение и иммобилизовать конечности при переломах.

На занятиях по огневой подготовке курсанты изучали устройство автомата Калашникова, тренировались в его неполной разборке и сборке, стреляли из пневматической винтовки. На тактической подготовке рассказывалось о действиях солдата в бою, способах передвижения и подготовке к стрельбе из различных положений. Курсанты учебных рот совершенствовали навыки строевой подготовки, чеканя шаг, разучивали маршевые песни.

— Учебные сборы показали, что военно-патриотическое воспитание в нашем районе находится на высоком уровне. Благодаря таким опытным учителям и идейным наставникам, как Александр Мякотных, Эдуард Плотников, Александр Макаров, более 10 лет воспитывающих молодежь в духе патриотизма, грязинские юноши готовы достойно защищать Родину, — воодушевленно произнес руководитель методического объединения ОБЖ Смбат Саргсян.

За время пятидневной военной школы ребята постигли азы воинской дисциплины и научились необходимым в бою взаимопомощи и поддержке.

***
фото: Азы военной дисциплины постигали ребята в школе мужества;;

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта