X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Время любить...

Время любить…

Часто родители не знают, что делать, когда ребенок влюбился. Не стоит паниковать, даже если вам неизвестен или не нравится объект его воздыханий. Первая влюбленность готовит подростка к взрослой жизни. И чтобы этот опыт не был печальным, родителям нужно вести себя правильно.

Большинство подростков выбирают чаще тех, кто выглядит привлекательно внешне и с кем весело. Критиковать их выбор бесполезно: ни к чему, кроме слез, истерики и отгораживания от вас, это не приведет. Eще более бурную негативную реакцию вызовет запрет встречаться с избранником. Ребенок все равно обойдет его, но вас возненавидит. Будет лучше пригласить избранника в гости, чтобы пообщаться с ним. Возможно, вы сами измените мнение об этом человеке или сможете мягко указать на его неблаговидные поступки.

При разговоре следует уделить внимание как нравственному, так и физиологическому аспекту. Будет лучше, если ребенок узнает все из разговора с родителем, а не из интернета или от друзей. Желательно, чтобы беседу вел человек одного с подростком пола. Пусть это будет не нравоучение, а разговор по душам.

Eсли чувствуете, что отношения у ребенка с объектом любви не складываются, поддержите его. Где-то можно просто выслушать, где-то помочь советом, отвлечь или даже попытаться переключить внимание на другой объект. Главное, не смеяться над влюбленностью подростка, не судить об этом как о чем-то неважном. Относиться к первой любви своего сына или дочери нужно так же серьезно, как и к чувствам зрелого человека. Eсли взрослые будут действовать правильно, о первой любви у подростка на всю жизнь останутся светлые воспоминания, даже если не всегда все было гладко. Поделитесь воспоминаниями о своей первой любви с детьми.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта