X

Select for category

Грязинский район в топ-5 самых эффективных районах Липецкой области за 2020 год

Далее

Итоги ежегодной оценки работы администраций районов и городов подведены в Липецкой области. Как сообщили в региональном управлении экономического развития, оценка производилась по комплексу показателей, включающих…

Как подготовиться к вакцинации

Далее

В плане подготовки к вакцинации коронавирусная инфекция не отличается от каких-либо других инфекций. На сегодня прививка от коронавируса делается здоровым людям от 18 лет и…

Счастливы вместе

Далее

Наш рассказ об обычной… многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Им легко жить, потому что на судьбу они не…

Игорь Артамонов проконтролировал продолжающееся в городе Грязи благоустройство набережной

Далее

Благоустройство набережной реки Матыра продолжается в городе Грязи. Это стало возможным благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской комфортной среды в малых городах…

Новые квартиры получат 140 грязинцев из аварийного жилья

Далее

Дом для переселения грязинцев из аварийного жилья строится в районном центре. Пятиэтажку из двух секций возводят на улице Коммунальная. Строительство ведется в рамках национального проекта…

Главная / Разное / Воевала девчонкой

Воевала девчонкой

Я хочу рассказать о своей прабабушке Лыхо Ольге Григорьевне. Воспитывалась она в детдоме. Когда началась война, прабабушка пошла в военкомат, чтобы уйти добровольцем на фронт — не взяли. Мала еще. Вместе с другими детьми и женщинами копала окопы. Попала под бомбежку. Осталась одна. Опять в военкомат. Командир, возглавляющий колонну солдат, спрашивает:

— Что стоишь?

— Мне некуда идти.

— А лет-то сколько?

Смекнула прабабушка, добавила два года к своим 15-ти. Офицер взял ее к себе. Так началась фронтовая жизнь. Воевала она на 2-м Украинском фронте. Имеет орден Отечественной войны II степени, медаль «За взятие Будапешта». Конец войны встретила в Чехословакии. Стояла на посту, а мимо партизаны идут и кричат: «Девчонка, война кончилась! Кончилась война!». А вечером командир части объявил, что враг повержен.

Я горжусь своей прабабушкой. Она для меня является примером мужества и стойкости. Eе уже нет в живых.

Я с гордостью несу портрет бабушки в Бессмертном полку и преклоняюсь перед теми, кто жертвовал собой ради Победы.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта